Так-то да... Но вот ненавязчивый стук, то есть через раз или еще реже, так вряд ли можно будет локализовать. По своему мотору знаю. Там пришлось менять по 2 шт.
Вообще я бы рекомендовал методику замены по 4 шт. Определить сторону где стучит, переднюю или заднюю часть. Скорее всего это будет гидрики в зандей части, т.к. там более худший режим масло-питания.
Все это при помощи металлического стержня с резонатором на конце в виде половины пивной алюминиевой банки с донышком. На самом стержне делаем ручку из мягкого материала или просто держим намотав на это место тряпку. Стержень плотно приставляем к клапанной крышке и слушаем.
Если это в районе задней "четверки" гидриков, то можно их заменить не снимая распредвалы и не перезаряжая гидронатяжители.
Я делал так:
1. Вскрыть клапанную крышку.
2. Находим подходящий по толщине металлический предмет (я брал короткую монтировочку) и вставляем его между верхней цепью, подпирая верхний башмак. Это нужно чтоб при приподнятии распредвала и ослаблении цепи, плунжер верхнего ГН не вылез и не зафиксировался на новом шаге, а то придется перезарежать.
3. Затем равномерно ослабляем все болты крышек включая переднюю (на передней крышке другого распредвала тоже выкручиваем).
Крышки кладем в чистую коробку в том же порядке как они и должны стоять в головке двигателя.
4. Удерживая распредвал приподнятым, магнитом вытаскиваем подозрительные (магнит например от динамика старого компьютерного корпуса).
5. Ставим новые гидрики. Предварительно опускаем их в масло, налитое в чашечку, сделанную из дна пластиковой бутылки, и там их сильно сжимаем. Так написано в букваре, хотя все новые гидрики какие мне попадались уже были заряжены.
6. На установленные в посадочные места гидрокомпенсаторы выливаем масло из нашей чашечки.
7. Затем равномерно затягиваем динамометрическим ключем с усилием в среднем 2кг*см2 (по шкале).
Не переусердствуйте, а то мне как-то пришлось нарезать ремонтную резьбу, после того, как орангутаны-сервисники сорвали на болте задней крышки выпускного.
Важно!!! Все устанавливаемые на место детали должны быть чистыми.