• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стук-хруст при изменении нагрузки

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
стук-хруст при изменении нагрузки [ решено ]

проблема плавно развивается, сегодня чуть поэксперементировал, есть некий удар если к примеру на 2 передаче раскрутить двигатель до 5000 и выжать сцепление, для переключения на 3 к примеру, то происходит аж удар какой то. (в момент выжимания сцепления)
так же если на 2 передаче на оборотах 3000-4000 то нажимать газ то бросать, тормозить двигателем, то тоже есть какое то похрустывание в момент перехода от разгона к торможению.

раньше был удар при резком разгоне с высокими оборотами и при хорошем закладывании на право появлялся хруст как у переднеприводных машин в шрусе.

был в сервисе, нашли оторвавшуюся накладку на колодке, подумали, что она и шумела.. заменили с обеих сторон задние колодки, с одной стороны поменяли подшипник, в принципе более менее был.
но на ситуацию не повлияло

сегодня менял резину, снял колесо, барабан, покрутил пустой вал, что бы не было биения и лишнего шума, на 5 передаче раскрутил до 140, никаких подозрительных шумов не услышал.

что же может быть? думаю или крестовины в кардане или может вообще что то в мосту? звук сзади, не коробка. рессоры вроде целые, хотя один амортёр задний качал, были не приятные звуки...

Добавлено через 1 час 25 минут 5 секунд
после сервиса проехал 2000, до этого с похрустыванием ещё несколько тысяч. масла в мосту полно, даже больше чем надо, когда меняли сальник передний, излишки вытекли.

проблема оказалась в болтающемся глушителе, открутился от выпускного колектора!!!
:wall::wall::wall:

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
mm223, ну я могу слить масло и скинуть крышку, посмотреть... это как бы не проблема... делов на час с перекуром) но больше реально нечему. что то в мосту, по любому)

мог бы попробовать сегодня со скинутым карданом сам вал покрутить в мосту, но не додумался)

Добавлено через 3 часа 15 минут 4 секунды
посмотрел, оказывается на регистратор нормально звук записался.

с 24 по 26 секунду помоему слышно похрустывание. оно иногда бывает, чаще на поворотах, когда одно колесо быстрее другого крутится.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xRZrvKwewuA[/ame]

Добавлено через 12 часов 46 минут 23 секунды
в общем пошел я снимать крышку с моста) посмотрю что там вообще у меня есть) взял с собой фотик)

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
в общем пошел я снимать крышку с моста) посмотрю что там вообще у меня есть) взял с собой фотик)
не нашел волговскую куклу, сфотографировал транзитовскую (принципиально она такая же)-
IMG_0622q.jpg

IMG_0624q.jpg

IMG_0627q.jpg

IMG_0630q.jpg

IMG_0631q.jpg

думаю все понятно.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
вот видос, как вращаются потроха моста) ничего криминального внутри я не увидел. масло довольно чистое, стружки почти не было на магнитике.
залил новое масло коль уж залез)

то, что потроха местами чистые и сухие, так это я их очистителем карбюратора попшикал, что бы масло смыть)))

допустимы ли такие люфты?

и если честно, мне кажется беда не в мосту, а как говорится:
дело было не в бобине, долб.ёб сидел в кабине)
у меня глушак болтается и свободно может ударять по кузову. может он и стучит ****а. сейчас запарился, не стал затягивать его. потом затяну проверю)

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Nl598CKl1Dk[/ame]

Вложения

• _IMG_0017.JPG
    _IMG_0017.JPG
    92.4 KB · Просмотры: 19
  • _IMG_0018.JPG
    _IMG_0018.JPG
    103.2 KB · Просмотры: 18
  • _IMG_0019.JPG
    _IMG_0019.JPG
    98.4 KB · Просмотры: 17

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
допустимы ли такие люфты?
да.
Немного большой люфт шестерни полуоси на самой полуоси, есть небольшой люфт сателитов на пальце, а так нормально.
А нет фото корпуса дифференциала со стороны штифта?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
mm223, неа, только эти 3 фотки. со стороны штифта не смотрел даже) так крутил наверно, но не помню)

Добавлено через 23 часа 0 минут 28 секунд
короче затянул я глушак, и тишина))) реально это он так колбасил по кузову.
а на мост думал, что были всё же проблемы в мосту, но их все решили в сервисе ещё в прошлый раз.

итог, теперь у меня новый подвесной и заменено масло в мосту)

глушак, что бы не откручивался зашплинтовал пластиной, обогнул её вокруг глушителя и зашплинтовал верх и низ) болт и гайку. надеюсь они больше не открутятся)

маевец

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Проблема по описанию топикстартера, но если на видео небольшие постукивания - это фигня, у меня реально сильные редкие удары вне зависимости от поворота или прямой дороги. Первоначально было на 5-й передаче, теперь и на 4-й, обе передачи воют дико уже 3 дня. На нейтралке тихо. неделю назад редкие удары прекратились, их сменил хруст (будто что-то большое било, но потом разлетелось). КПП умерла?

маевец

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
но хруст не постоянный, как и бывшие удары, только при перемене нагрузки или выжимании сцепления. Опять же, если не бросать акселератор при выжиме сцепления хруста не будет. И вой, 3 дня дикий вой теперь и на 4-й.

Вскрыл мост, ось сателлитов гуляет на сантиметр в каждую сторону, но не выскакивает целиком. Она прилично избила шестерню с кардана, остальное целое. Гудел и стучал мост.

Сверху