• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стук движка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
здрова всем.
вобщем полазил по поиску толкам нечо так и необнаружил.
а проблева вот в чом: началось всё с заклиневшего термастата! чтоб его да одному месту! (произошло в на трассе, некада было останавливаться) вобщем движок греться начал, но до перегрева недовадил! как получилось заехал я в горку и движок перестал тянуть хотя кантрольная лампочка негорела и температура была на уровне 100градусав, стрелка недоходила до красной зоны!!! и после етого началось! легкое стуканье двигателя! я подумал что ето клапан какойто разрегулировался, пакатался пару деньков, седня разобрал, всё было нормально регулировка некуда неушла! а стук остался. стучит как клапан тока раз в 5 громче. при увеличении обротов увеличивается частота стука, но громкость стука остается неизменной!
думаю что наста кирдык шестеренке текстолитовой!
выслушаю любые варианты!
двиг 4021 волга 31029.

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
Тут бредовая идея в голову пришла - а если выкрутить свечу и прокрутить мотор на оставшихся трёх цилиндрах... Поидее ведь выплюнуть должно или нет?

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
DRafT
1. Если уж через клапан не выкинуло то через свечное отверстие врядли.
2. Во вторых проблемма не столько в том там она или нет, а в том что она там наделала причем скорее всего беды.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
если она в камере сгорания то естественно её уже вдавило может в поршень а может и в головку.

Тут бредовая идея в голову пришла - а если выкрутить свечу и прокрутить мотор на оставшихся трёх цилиндрах... Поидее ведь выплюнуть должно или нет?

Так определишь в каком цилиндре

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
У меня в бехе эта штука находилась около месяца, я грешил на клапан в итоге пробило поршень, и седлу конец. Так-что лучше разобрать.

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
Какая разница в каком всё равно ГБЦ по частям не снимешь (а снимать надо).
А если уж интересно в каком и нет статоскопа- то дедовский метод: берём деревянную палку один конец прислоняем к уху, другой прикладываем к головке, поочерёдно к каждому цилиндру (чть ниже свечного колодца) и слушаем где стучит.

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175

Ну по очереди каждую свечу выкручивать и крутить...

Хотя я бы лучше потратил выходные на снятие/установку головы, чем ездил и ждал когда у меня заклинит что-нибудь из-за небольшого куска железки.

Заодним можно голову в порядок привести.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху