• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема стук гидротолкателей при нагрузке

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
здравствуйте уважаемые. Возник вопрос. Мой 406 мотор пробег 240000 Лью масло равинол слежу за всем, Работает не подводит но вот который раз замечаю. Первый раз было зимой когда поехал в гааж и долго не мо заехать на крутую гору "колейя" буксовал рвал но все-таки заехал и после этого у меня стали стучать гидротолкатели или гидротолкатель. минут 20 может постучали и замолчали. Масло было на среднем уровне. Сегордня поехал на кладбище и решил объехать по грунтовой дороге т.к. въезд закрыт туда. ну и смотрю 99-я буксуует и никак на гору заехать не может а подъём был очень крутой ну и не заехала. А я включил 1 передачу газку ей, ну больше 3000 не крутил. Заехал легко и появился опять стук гидриков. В это время машина была гружёная. Т.е. стук появляется тогда когда я сильно нагружаю мотор. Опасно это или ничего страшного. Постучат и замолчат:)

Cheslav

Заблокирован
Реакции
12
Баллы
70
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Думаю стоит заменить!При таком пробеге не удивителен стук...у меня на буханке при 45тык пробега по лесу стучали, а нагрузки там по более..

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Думаю стоит заменить!
Мне конечно пора бы и кольца поршневые поменять. Износились. Но не охото лишний раз движок вскрывать, Ходит и ходит. А потом уж капремонт делать.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
У меня дак опять на ХХ стучат, газу поддаш, тихнут
у меня иногда стучат да и не только у меня. Кгда машину с длительной стоянки заведешь пока она прогревается они постукивают а потом перестают стучать.

Последнее редактирование:

Cheslav

Заблокирован
Реакции
12
Баллы
70
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
не люблю запускать мотор до плачевного состояния рекомендую менять все компенсаторы и маслосьёмные копачки

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
у меня иногда стучат да и не только у меня. Кгда машину с длительной стоянки заведешь пока она прогревается они постукивают а потом перестают стучать.
у меня стучат тока на прогретом, на холодном не стучат

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Похоже что при нагреве масла это происходит, возможно не качественное попалось.
нет масло качественное. Просто менять уже пора 8000 отходило. Может поэтому?

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
залей ликви моли с молибденом.услышишь и почувствуешь совсем другую работу двигателя. собственный опыт показал что масло хорошее.

Cheslav

Заблокирован
Реакции
12
Баллы
70
Подозреваю что под нагрузкой ,масло перегревается ,и не справляется со своими обязанностями, поэтому стук .Промой масляный радиатор!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Но не охото лишний раз движок вскрывать,
Неохота... Так пускай:
Не мешай машине работать!
Да и сам не парься. Выкини из головы. :haha:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Промой масляный радиатор!
Точно! Промой....

Последнее редактирование:

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
zko666, Сложим все обстоятельства !
На дворе весна , потеплело , стучат они у тебя когда перегреются и морда задирается , масло уже почти отходило , пробег не шуточный .
Итог : движок изношенный , следовательно зазоры появились везде ,( компенсаторы масло держат плохо ,маслонасос тоже не фонтан ) . Когда на подъеме морда задирается возможны временное мослоголодание , и в итоге компенсаторы недополучат масло и ... так как масло отходило , то и вязкость уже не то , следовательно давление в компенсаторах теряется .....

Как лечить ?
Если хотите оттянуть капремонт то ...
Заливать более вязкое масло ( особенно с приходом весны ) и почаще его менять .
И как советовали ранее промыть систему охлаждения масла .
Удачи !!!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Когда на подъеме морда задирается возможны временное мослоголодание ,
Ты посмотри на конфигурацию поддона, на положение маслозаборника и представь, на какой угол надо "задрать морду" для маслоголодания???;)

alex52

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
долго не мо заехать на крутую гору ... Масло было на среднем уровне. ... смотрю 99-я буксуует и никак на гору заехать не может а подъём был очень крутой ну и не заехала. А я включил 1 передачу ...Заехал легко и появился опять стук гидриков. ....
Причина не в работе под нагрузкой, а то что в горку долго въезжаешь, половина уровня масла, ну и конечно пробег 240 тыс. Стук толкателей в данном случае это сигнал, что пора бы и мотором заняться, не ровен час, на следующей горке стук коренных вкладышей услышишь.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
не ровен час, на следующей горке стук коренных вкладышей услышишь.
Тогда уж скорее шатунные вкладыши застучат.
Они более страдают при масляном голодании и большой нагрузке.

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
Ты посмотри на конфигурацию поддона, на положение маслозаборника и представь, на какой угол надо "задрать морду" для маслоголодания???
Сейчас досконально не помню , но когда то снимал поддон и пытался что то сделать со сорванной резьбой .
Вот тогда то обнаружил , что жестяная пластинка открутился и больше не выполняет свою роль .
А роль у нее такая , чтоб при резком торможении или резком ускорении ( ой ли ) масло не уходило перед -назад . В то же время обратил внимание , что при условии , что масло будет на минимуме , на резком подъеме с разгону возможен временное голодание .
А вам что не верится , что такое возможно ?

Сверху