• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема стуки в клапанной крышке

Пашка 029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Изредка появляется стук в клапанной крышке, при чем только на холостых. Этот стук невозможно угадать в какой момент начнется, то есть проявление его никак ни с чем не связано. Уставшие гидрики поменял. Продолжительность этого стука до 3 секунд не более. Что это?

Добавлено через 15 часов 46 минут 22 секунды
Волговоды со стажем где вы?

Последнее редактирование:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
стук в клапанной крышке
Ну, скорее всего не В крышке, а ПОД.Слушать, конечно, надо, ну а так, на что примерно похож, частота, совпадает-ли с оборотами мотора? Стук глухой металлический или звонкий, пастмассовый, или ещё какой.

Пашка 029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ну, скорее всего не В крышке, а ПОД.Слушать, конечно, надо, ну а так, на что примерно похож, частота, совпадает-ли с оборотами мотора? Стук глухой металлический или звонкий, пастмассовый, или ещё какой.

Совпадает с оборотами КВ. Металический звонкий. Был бы гидрик то стучал бы постоянно а так то стучит то нет в течении нескольких секунд

Последнее редактирование:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Точно под крышкой? Не ниже? Компенсаторы тоже могут стучать периодически. Не хочу пугать , но примерно как компенаторы стучал вылезший поршневой палец.Самого трения о стенку цилиндра слышно не было, проявилось, когда уже натёр приличную дорожку.Стук происходил от того, что палец несколько раз ударялся о края натёртого участка, затем его откидывало обратно и не было слышно, пока опять не подходил к стенке цилиндра. Проверь компрессию, в этом случае компрессия в проблемном цилиндре отличалась от других на 2атм.
А так, может стучать верхний успокоитель цепи, натяжитель, если под ним нет прокладки, или он раскрутился.

secvental

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
снять крышку и все осмотреть.
Делов на полчаса. Ненайдя валяющихся деталей, и осморев все и грм, уже думать, беспокоится или закрыть крышку и успокоится.

Бесполезно тут писать, смотреть нужно.

Пашка 029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
снять крышку и все осмотреть.
Делов на полчаса. Ненайдя валяющихся деталей, и осморев все и грм, уже думать, беспокоится или закрыть крышку и успокоится.

Бесполезно тут писать, смотреть нужно.

Снимал я крышку когда уставшие гидрики менял, там все нормально, и до и после снятия крышки этот стук проявляется

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Пашка 029, У меня на 3110 стук был на ХХ и тоже не всегда. Люфтила шестеренка цепи на КВ. Долго искал причину( грешили и на натяжители и на успокоители) ,а оказалась шестеренка:(

Пашка 029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Пашка 029, У меня на 3110 стук был на ХХ и тоже не всегда. Люфтила шестеренка цепи на КВ. Долго искал причину( грешили и на натяжители и на успокоители) ,а оказалась шестеренка:(

Ок, в скором времени буду менять колпачки и хочу звезды взамен башмаков поставить. Посмотрю клапана и так далее. Автомобиль простоял лет 10 точно по моему там не только колпачки но и прокладка под головкой тоже устала.
В общем будем искать

Сверху