• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стрелка

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Стрелка вольтметра колеблется вокруг 14 вольт. Покачивается туда-сюда.
Диодный мостик накрылся?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
А где именно нужно проверять?
на клеммы АКБ накинь щупы тестера, если и там показания прыгают на всех режимах оборотов, то начни с замены щёток и регулятора напряжения, ежели там такого не наблюдается, то прибор чудит сам из за плохой массы на щитке приборов.
Кстати у меня на ХХ тоже зарядка прыгала и стрелка качалась, но при езде всё норм было.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Была такая проблема, поменял и диодный мост и регулятор. Хватило на месяц.
Сейчас напряжение на регулятор напряжения подается с аккума через реле, напруга теперь держится в районе 14 вольт во всех режимах и нагруках, кроме включения вентилятора охлаждения

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
на клеммы АКБ накинь щупы тестера, если и там показания прыгают на всех режимах оборотов, то начни с замены щёток и регулятора напряжения, ежели там такого не наблюдается, то прибор чудит сам из за плохой массы на щитке приборов.
Кстати у меня на ХХ тоже зарядка прыгала и стрелка качалась, но при езде всё норм было.

А у меня еще и яркость фар плавает. Это точно генератор?

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
> Для начала поменяй щётки с регулятором напряжения.

Ок, по картинкам кое что понял, хотя у меня 402-й движок и соотв. генератор другой. Но как я понял из картинок, регулятор меняется с шеткодержателем. А сами щетки меняют только с полным разбором генератора?

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
регулятор меняется с шеткодержателем.
На Волгах с 402 дв.на самом генераторе регулятор не ставится(по крайней мере мне не встречалось)из-за близости с выхлопным коллектором.Щётки отдельно(на гене),регулятор отдельно(на правом крыле).
у меня еще и яркость фар плавает.
Прошлифуй мелкозернистой затёртой шкуркой коллектор генератора и восстанови хороший контакт проводов на регуляторе и на щётках,пульсация напряжения должна пропасть.

Сверху