• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

страшное дело....

Димарик_84

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Подскажите товарищи что может быть!!!!???? Вчера завел двигатель после полутора месячного стояния на улице все вроде нормально работает ровно . Поехал по городу не проехав и 5 км как она у меня затроила начала хлопать в глушитель , а потом рвануло что глушак разнесло. Пробывал заводить просто одни взрывы и немного схватит и глохнет.Визуально вся система зажигания выглядит без дефектов все чистое и сухое. Что может быть по подробнее если можно к то знает.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
а у меня было подобное когда по ошибке в бак плюхнули литров 6 воды...на имеющиеся там примерно 5 бензина...точно так же разорвало глушитель

Вiходит, 4то с Волги паровоз не полу4ится? По4ему же тогда ее пароходом
зовут? :)

Народ, я заметил, 4то Волга любит везде конденсат накапливать, особенно
при большх перепадах температур днем и но4ью. А зимой этот конденсат
любит замерзать где угодно, даже в баке и бензопроводе. Я с вiхлопной вiливал литров 5 водогрязевой мазутки. Зимой лу4ше всегда держать бак с горю4им до пробки, это на один о4аг конденсата уменьшится, 4то лишит
возможности иной раз вiковiривать с бензопровода ледянiе колбаски. И в бак бензин лу4ше лить 4ерез фильр, не пропускающий воду.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Народ, я заметил, 4то Волга любит везде конденсат накапливать, особенно
при большх перепадах температур днем и но4ью.
Это не только волги любят, это любая машина, где есть доступ атмосферного воздуха в закрытые полости.
Устраните негерметичности или поставьте некие "дыхательные" клапана - не будет у вас конденсата.

Что касается выхлопной трубы - достаточно просверли 4мм отверстия в самых нижних точках системы (глушителе и резонаторе) - не придется сливать и вытапливать.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Могло не сбиться, могли свечи отсыреть и не поджигать вовремя. Могли провода отсыреть или под крышкой трамблёра, или внутри коммутатора влага,.....

Легко, я думаю вся крышка зелёная, после такого простоя, я бы поменял: крышку трамб, бегунок, свечи.... После этого бы посмотрел, как ? А, вслед за этим и катушка с коммутатором...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
я бы поменял: крышку трамб, бегунок, свечи..
Крышку и бегунок можно отмыть и высушить. А вот свечи лучше менять.

А, вслед за этим и катушка с коммутатором...
Ну это если после промывки и сушки не заработает, то да, надо. Только нет гарантии (к сожалению), что новое будет 100% исправное.

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
У меня ещё то было, на пятом тазике тогда ездил. Ездил, ездил (проблем 0)- поставил, не ездил месяца 2-3 (зимой). Как потеплело решил завести, а тут х....., ни как, ни так, ни сяк даже не схватывает. Бензин был, свечи, отвалившиеся трубочки, провода, зажигание и т.д. - ничего не помогает. Словил мужика (спасибо ему за терпение, даже денег не взял), катал меня по району, стрельба-грохот аля Чикаго. Но без толку. Вызвал друга, стали вместе кумекать (замечу, с машиной за время стоянки никаких действий не предпринималось). Накумекали,:) переставили трамблёр на 90-180 град. (щас точно не помню, но гдето так) и о чудо завелась, подстрелевает, плавает, тупая, но прекратилось после нормальной регулировки зажигания и только, кстати карбюраторщики, сдвинули его на пару-тройку градусов, т.е. они его обратно (на такой громадный угол не переставляли) не переставляли. Чтобы не говорили, про перескок трамблёра, верю с бооольшим трудом, поскольку после регулировки, проблем с зажиганием не наблюдалось, в том числе вообще с системой питания.

До сих пор не пойму, чего за на......... это был.

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
У меня с утра бывали проблемы со свечой 1-го, но я не поехал 5 км, встал, вывернул свечу, металлической щеткой почистил и поехал работать.
Металлической щеткой эт жестоко!!!

Сверху