• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стартер не остановился

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
я уже пересмотрел все темы с этим связанные, но так и не понял одну вещь. После пуска стартер продолжил работать и не остановился пока я не снял клемму. разобрал стартер - ничего криминального (год назад ставил новый, роторный на 402 двс). поставил на место... вроде все работает, хотя при пуске, когда схватывает возникает скрежущий звук на доли секунды, правда появляется далеко не всегда. так вот проблема-то была с втягивающим, или с замком зажигания или еще с чем? не опасно ли оставлять на передаче, слышал были случаи двигатель сам заводился... вот и я теперь опасаюсь

нифигасебе

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Тогда приготовся к простой проверке, тебе надо тестер и желательно помощник. Цепляешь провода тестера один на массу, второй подсоединяешь к тонкому проводу на стартере ( он включает втягивающее реле) так, чтоб он сам висел на нем. Включаешь стартер, выключаешь замок, стартер крутится сам. Смотришь есть ли напряжение на этом проводе, если есть, то залипает реле стартера ( в ногах слева водителя), если нет, то пятаки на втягивающем реле залипают. Пятаки находятся внутри втягивающего реле на стартере, они же обратная часть 2-ух болтов к которым прикручены силовые толстые провода на стартер.

:drinks:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
слышу речь толкоаую а то все трескотня как у баб

Последнее редактирование:
Сверху