• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

спойлер

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
при установке спойлера надо ли учитывать сопротивление встречного воздуха если я езжу 100-120км/ч?:fie:

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Неуж то непридумали съемный сполер еще? типа на салазках и на шестигранник изнутри =))
gas3110, Чесно скажу вкус у тя есть, по крайней мере форма сполера вытягивает машину, а не гробит ее ... Кстати в фотошопе никто не пробовал поэкспериментировать с формами сполеров?
П.С. Реч я понимаю идет тут о эстетике )))

Виталь

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100
я "ГЛАВНУЮ ДОРОГУ" смотре и там говорили, чтобы с дпс проблем не было нужен какой то серцыфикат, а где его взять. мне кажется в ГАИ.
Сертификат должен давать производитель!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
буду брать на выходных, а стоит он 3000-3500 на рынке может дешевле будет;)

Меня один раллист просветил насчет сполера. Подбирается он и его установка эксперементальным путем и рассчитывается на определенную скорость, в основном на прохождение поворотов. Самое интересное, что при прохождении поворота с другой скоростью он работать не будет. По прямой я думаю тот же принцип.
Для ДПС лишней повод тебя остановить, а потом рассказывай им про сертификат и про то, что говорили по телевизору.
Красиво или не красиво он будет смотреться это твое решение, а вот с точки зрения практичности проблем будет больше начиная от дырок в багажнике, заканчивая продавцами полосатых палочек.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Ок...Если у меня получится его нормально прилепить, то жди в теме ФОТОШОП...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Забыл... И фотку кинь туда же:)

Последнее редактирование:

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Неплохо так.. Но вот интересно, если багажник открыть, но сполер может разбить (образно) заднее стекло и если сполер не достанет до стекла, то будет ли сполер играть роль балансера при открытом на 100% багажнике.. Т.к. не раз видел, как багажник перестает держать вес сполера!!! Какой кстати вес конструкции этого сполера?

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Ответ: спойлер

ТАК парни я не понял что спойлер нельзя ставить из за того что с гайцами проблемы будут ? что за дурдом ?
и еще где его купить и как его крепить ?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

а ничего что вы тут обсуждаете АНТИКРЫЛО, а не СПОЙЛЕР?
Без продувки в аэродинамической трубе это будет лишь элемент декора, радующий видом хозяина машины и маляров и сварщиков, которые потом будут дырки устранять на багажнике. и еще радовать владельцев тазиков, что они не одни такие во вселенной....

xoxadosker

Постоялец
Реакции
42
Баллы
140

маньяк них%я да ты колесо нам открыл ...гений !!!!
в трубе продувают свои сполера только те кому ето действительно надо ибо стоит ето (качественно настроить сполер) очень дорого
спойлер представляет собой ту же лопатку компрессора , а я лично учусь на кафедре компрессоростроения в Питерском Политехе и после общения со своим завкафом на тему не зря ли я выбрал именно путь компрессоростроения (он делает проекты для ГазПрома) понял что ето них%евая тема для заработка денек , и качественно настроить споллер стоит в разы дороже чем сам предмет раздора

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

xoxadosker, во первых, не хами.. в о вторых вставил свои 5 коп в виду того что обсуждение идет изначально не правильно... в третьих имею право на свое личное мнение...в четвертых.. спойлер и лопатка компрессора.... да практически одна и таже деталь

Сверху