У меня была тоже заморочка с резьбой...
В блоке цилиндров я (когда протягивал крышку коренного подшипника с моментом 105 Нм) вытянул шпильку... Резьбу в блоке, естесственно, срезало просто, а на шпильке - нормальная была с обоих сторон. Долго думал что делать... шпилек усиленных в магазинах нету (их там обычных-то нету). Заказали с соседом токарю с усиленной резьбой.
Весь прикол в том, что усиленную резьбу при отсутствии метки нарезают резцом. Нарезали. Из арматуры, правда... потому как ничего более подходящего не нашли. И вот, отдали нам шпильку, смотрим на неё - вроде ничего не усилено... Замерили штангелем - с одной стороны 12, с другой - 12,4. Сделали небольшие пазы на шпильке (как на метчике), вкрутили... поставили крышку коренного подшипника, затянули с моментом 90 Нм (по книжке надо бы 100...110 Нм, но решили не стоит так над шпилькой из арматуры зверствовать) - держится вроде. Посмотрим что дальше будет.
В блоке в том же снизу какой-то одаренный волговод (предыдущий хозяин) когда крышку картера прикручивал - так затянул шпильки, что 4 из них вытянули тоже... там я просто болты на "8" ввернул и все...вроде нормально.