• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сорвал резьбу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FREE12

Постоялец
Реакции
3
Баллы
115
когда стал устонавливать рабочий цилиндр сцепления сорвал резьбу крепления цилиндра что делать HELP

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
Попробуй нарезать резьбу на более больший диаметр, или холодную сварку , а по ней резьбу. Хотя не уверен я в надежности. Проще наверное кожух сцепления поменять

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Сходи на базар купи набор мечиков и лерок, и нарежешь новую резьбу...
Там в нутри обычно инструкция есть какого диаметра нужно сверлить отверстие под конкретную резьбу. А холодная сварка это полная ерунда! Ей там ничего не сделаешь...

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
когда стал устонавливать рабочий цилиндр сцепления сорвал резьбу крепления цилиндра что делать HELP

Надо болт у токаря заказать диаметром на 9 мм, с любым шагом резбы, смотря какой мечик найдешь. Шестигранник можно и на 14 мм. В картере ничего сверлить не надо, сразу метчиком проходишь, а вот отверстие на цилиндре придется рассверлить. Только не оставляй на одном болте, обязательно сделай, а то и второе отверстие убьешь.

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
У меня была тоже заморочка с резьбой...
В блоке цилиндров я (когда протягивал крышку коренного подшипника с моментом 105 Нм) вытянул шпильку... Резьбу в блоке, естесственно, срезало просто, а на шпильке - нормальная была с обоих сторон. Долго думал что делать... шпилек усиленных в магазинах нету (их там обычных-то нету). Заказали с соседом токарю с усиленной резьбой.
Весь прикол в том, что усиленную резьбу при отсутствии метки нарезают резцом. Нарезали. Из арматуры, правда... потому как ничего более подходящего не нашли. И вот, отдали нам шпильку, смотрим на неё - вроде ничего не усилено... Замерили штангелем - с одной стороны 12, с другой - 12,4. Сделали небольшие пазы на шпильке (как на метчике), вкрутили... поставили крышку коренного подшипника, затянули с моментом 90 Нм (по книжке надо бы 100...110 Нм, но решили не стоит так над шпилькой из арматуры зверствовать) - держится вроде. Посмотрим что дальше будет.

В блоке в том же снизу какой-то одаренный волговод (предыдущий хозяин) когда крышку картера прикручивал - так затянул шпильки, что 4 из них вытянули тоже... там я просто болты на "8" ввернул и все...вроде нормально.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху