• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

совет по замене стартера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Сегодня мастер на СТО заметил, что стартер слишком много забирает тока. Он сказал, что в стартер проблемный.
Это я давно заметил.
Вопрос: достаточно бендикс заменить, или нужно полностью весь стартер?
Какой фирмы брать?

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Это смотря есть ли где его чинить а то проще поменять.Обычно бывает из за износа втулок. А если полез, то смотрится уже все, бендикс, втягивающее, щетки, якорь, вилка ...

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Это смотря есть ли где его чинить а то проще поменять.Обычно бывает из за износа втулок. А если полез, то смотрится уже все, бендикс, втягивающее, щетки, якорь, вилка ...

Как я понял, втулки запрессовываются в корпус и значит: менять.
Какой фирмы?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Сегодня мастер на СТО заметил, что стартер слишком много забирает тока. Он сказал, что в стартер проблемный.
Меняй или ремонтируй пока не поздно, у меня такое было, аккум весь высаживал и на искру при заводке не хватало, 4 месяца с форумом искал проблему.
Вот http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=73935&page=4

maxsveli

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
брать тока он может на себя только если разбиты втулки на а нём. рем комплект втулок стоит рублей 40-50, новый стартер стои 3000р. решай сам. втулки поменять не так уж и сложно))))

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
втулки поменять не так уж и сложно))))
Если есть развертка. А втулки или нет проверить просто, посмотреть на наличие люфта и нет ли потертостей на статоре - роторе из за соприкосновений. Кстати как то попадался новый стартер у которого статор с ротором задевали. Правда грузовой, Газ 53, но родственник же Волги. А бендикс на потребление тока не влияет.

Последнее редактирование:

Sanya4izhik

Освоился
Реакции
3
Баллы
44
брать тока он может на себя только если разбиты втулки на а нём. рем комплект втулок стоит рублей 40-50, новый стартер стои 3000р. решай сам. втулки поменять не так уж и сложно))))

несогласен что только из-за втулок, у меня кум на газели тоже долго мучался пока, пока на заправку не заехал, и завести не смог! А дело зимой было, а до ближайшего магазина километров 50. так он раскидал его полностью, а тама обмотка статора на массу мкнет)). благо русская машина и изолента))) вобщем кое как собрал и еще месяц потом ездил.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159

Мне мастер сказал, что они запрессованы в корпус

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Мне мастер сказал, что они запрессованы в корпус

Ну да, не насмерть -же. Выбиааются старые, забиваются оправкой новые, проходятся разверткой .Ну и желательно перед ремонтом "прозвонить " статор, ротор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху