• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

советы по установке акустики и головных устройств

• Автор темы Леденев (младший)
  • Дата начала
Л

Леденев (младший)

Все мы прекрасно знаем,что волга машина представительского класса,с большим и удобным салоном,но как правильно аформить сцену внутри?
Чтобы не озвучивать улицу.У меня есть много идей,некоторые я уже воплотил в жизнь.Так,что кому интересно обращайтесь с удовольствием помогу чем смогу.

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
самый простой способ установки хорошей акустики:1в торпеде стоит 2 штатных динамика 4\6,снимаем дек.панель. подлезаем с низу(у кого руки толстые будьте оккуратней можно поцарапаться)откручиваем 4 болта.снимаем динамик.2 не все фирмы выпускают акустику такой размерности! на мой взгляд самые оптимальные: ЛАНЗАР и БОШЕРМАНН.
3 все делаем в обратной последовательности.
Итог: качество ощущается сразу! Особенно ЛАНЗАР,глубина и сочность открываю все чакры))

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
У меня есть много идей,некоторые я уже воплотил в жизнь.Так,что кому интересно обращайтесь с удовольствием помогу чем смогу.
Это что, платная консультация.
Если есть идеи, то выложи их здесь в открытую, хотя бы тезисно, а не пиши загадками.
Кстати, предварительно почитай сайт, тк по этой теме здесь тоже подробно описывалось много идей и решений. Может многое найдешь, о чем собираешься рассказать. Этот сайт же не вчера родился.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Ну ты что кратко по пунктам или тезисами не можешь перечислить свои идеи. Не тысяча же их, максимум десять. Возможно, многие уже известны миру. На Волге не так много свободы обьема и места размещения, чтобы изобретать что-то совсем новое. Ну одно и то же - головное устройство, саб, усилители, акустика на полке и в дверях, чейнджер. Если видео - монитор. О каких схемах идет речь, не паять же усилитель ты собираешься.

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Во первых надо задаться вопросом какую музыку вы предпочитаете, от этогои танцевать! 1).Современная с сильными басами (РЭП) - то тогда JBL и по цене и по качеству!
2).Рок, мелодичная музыка, возможна легкий электронный House - тогда Вам в магазин за Hertz. У них 3 бюджетные серии D, E, третью не помню. У самого стоит впереди 13, сзади 16 D серии! Если правильно подключить, звук чистый, оч приятно за цену D серии.
3). Голову брать лучше Pioneer - поверте лучшее соотношение цена/качества - за 4300 мона взять оч даже неплохую модель, а за 8 т.р. еще с громкой связью встроенной через блютус (у самого такая, приятно в дороге, руки свободны и не отвлекаешься! Полезно!). Можно взять и последние JVC, но я не фанат, а про Alpine - считаю переплата на 1-2 т.р.
4). Усилители Lanzar или опять же JBL, в сасый раз! Лучше брать 1 - канальник, кинуть на саб, если есть $!
5). Саб, естественно пассивный под усилок. НО!!! Лучше брать низкочастотник и заказывать коробку под него, под Волговский багажник, имхо он специфичный, и выйдет дешевле и эксклюзив!))) Так что удачи! Если че пишите, подробнее подскажу!

Итого: голова без громкой связи Pioneer, Hertz D-серии (DCX кажется серия называется) передние 13, задние 16 = 7000-8000 р! Но даже такое будет оч даже ничего звучать))) Удачи!

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Итого: голова без громкой связи Pioneer, Hertz D-серии (DCX кажется серия называется) передние 13, задние 16 = 7000-8000 р! Но даже такое будет оч даже ничего звучать))) Удачи!

Это решение будет не звучать, а орать. По Вашему мнению на концерте стоит распологать Контробасы сзади, там же и барабан, а всё остальное впереди?! А кроме всего прочего заставить играть тех кто на сцене - потише?! 13" АС не могут обеспечить глубину и структуру баса необходимую для правильного построения звуковой сцены. Зачем сзади нужны 16", когда им самое место впереди? Видимо чтоб такое явление как звуковая сцена отсутствовало в принципе! Самый оптимальный вариант - расположение 16", компонентных АС впереди, а 13" АС можно поставить сзади, в качестве тыловой подзвучки, причём ограничить их полосу, и заставить играть на меньшей громкости - имитируя отражённые волны.

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Мрак, вполне с Вами соглашусь, при одном НО, если у Вас машина не больше С-класса... Поясню... В акустике образуется дисбаланс, т.к. одни колонки слабее, другие сильнее, соответственно звук сзади как не крути идет с запозданием, исходя из этого мы понижаем запоздания заднего звука колонками повышенной мощности, а на магнитоле выставляем не баланс колонок между задом и передом, а ставим скажем на 3 единицы (из 15) преимущество задних над передними. В таком случае, басы спереди выдаются нормально, звук чистый и ничего не "орет", а сзади идут и басы и качественный звук с нормальными басами. Это подтверждено многочисленными тестами, найти которые в интернете при желании реально... Усиление передних колонок необходимо в случае малого салона, имхо дисбаланс ощущается не так четко... И еще, при желании и наличии дополнительных $, можно вставить полки в двери вместо карманов, что позволит равноценно установить 16" колонки и вперед и назад (желательно назад ставить "блины"). Такой расклад куда лучше, но как я уже сказал упирается все в доп. $.

JORIK

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
Вопрос к тем кто пробывал?!

Кто нибудь ставил 2din магнитолу в воздухаводы? Если да то какие проблемы возникли.

У меня идея есть очень интересная хочу в в воздухаводы вставить дивиди магнитолу 2DIN а через AUX разьем подсоеденить ее к 1Din мафону pioneer 6900 ,пионер на усилок kicx 43 от ниго на окустику герц

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
ТИП СИСТЕМЫ-аудио
СОСТАВ: 3-х полосный фронт+сабвуфер
ИСТОЧНИК:pioneer DEH-5850P
УСИЛИТЕЛИ: DLS MA 450, DLS CA 21
АКУСТИКА: DLS Reference R6.3
САБВУФЕР: Hifonics HW12

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
у меня стоит,между сиденьями...я там дырку прорезал и сетку от динамика засунул...сзади ехать невозможно...
Там проходят ребра жесткости. Ты просто вырезал и наплевал на них или же продублировал как-то?

Сверху