• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

советы по установке акустики и головных устройств

• Автор темы Леденев (младший)
  • Дата начала
Л

Леденев (младший)

Все мы прекрасно знаем,что волга машина представительского класса,с большим и удобным салоном,но как правильно аформить сцену внутри?
Чтобы не озвучивать улицу.У меня есть много идей,некоторые я уже воплотил в жизнь.Так,что кому интересно обращайтесь с удовольствием помогу чем смогу.

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
что за усилители и как оформить также багажник как у тебя? скинь фото побольше! да и где данкрат и все остальное?(интересно)
Да это вообще немое. Могу еще статейку скинуть к этим фоткам. Если хатите..

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Музыкальная система на Волге.

Приветствую всех волговодов и хочу рассказать о своей музыкальной системе.
Авто ГАЗ 3110 2003 года выпуска. С начало был кассетный магнитофон Sony и 13см динамики Pioneer в задней полке, но это мне показалось не серьёзным. И тогда я стал копить деньги на что-то достойное. Позже был куплен мафон СD/МР3 Panasonic(модели уже не помню), установлена задняя полка из фанеры и обтянутая карпетом, в неё врезаны были овалы 6*9 Kicker К693(хорошие динамики), и саб фри-эйр Pioneer(модель не помню), питалось всё от 2-х канальных усей Hollywood и Fusion, фронта не было как такового(если не считать Иволги в штатных местах спереди и ВЧ на стойках, тоже Иволга).Потом поменял голову на Pioneer DEH-5850P. В принципе меня всё устраивало, но конечно всегда хочется чего-то большего, особенно если речь идёт об автозвуке, тут остановиться не возможно. И вот летом совершенно случайно познакомился на волговском форуме с земляком-ставропольцем, таким же больным автозвуком, он продавал свою полку-ящик под саб на Волгу. И пошло поехало-встречи, беседы, советы как усовершенствовать систему и так далее. И я решил полностью поменять всё мою систему кардинально. Вся моя старая система была продана, кроме головы.
И вот я уже как полгода собираю потихоньку новую систему-классическую саб+фронт.
ТИП СИСТЕМЫ-аудио
СОСТАВ: 3-х полосный фронт+сабвуфер
ИСТОЧНИК: пока Pioneer DEH-5850P (позже будет куплен Alpine с процессором)
УСИЛИТЕЛИ: DLS MA 450, DLS CA 21
АКУСТИКА: DLS Reference R6.3
САБВУФЕР: Hifonics HW12
Сначало покупал компаненты: купил уси, ящик-полку и подиумы(подиумы пришлось дорабатывать, менять винил на чёрный, расширять место под динамик, т.к. мои не становились), компаненты на фронт, проводку.
Первое что сделал-это усовершенствовал проводку, т.к. будущая система будет потреблять очень много тока. От генератора пустил силовой акустический провод 8 Ga, на уси 4 Ga, ну и на стартер тоже провод поменял на 2 Ga(стартер стал лучше крутить). Ну и конечно поменял генератор на АТЭ 3002.3771 мощностью 110 ампер.
В январе с появление времени стал ставить компаненты на свои места. Первое что было установлено-это ящик-полка под саб, она представляет собой закрытый ящик объёмом 25 литров, ставится на место штатной задней полки и крепится шурупами.
Полку я забил ватой как положено и установил саб Hifonics HW12. Саб запитан от 2-х канального усилителя DLS CA21. Бас получился мягким и приятным.
Далее требовалось установить усилители. Пришлось многое переделать в багажнике, но в то же время не тронуть его функциональности и оставить как можно больше места. Конструировал всё на основе штатного крепления запаски, просто всё обшил фанерой. Усилители расположил около запаски, под фальшпанелью усилителей поместил дистебъютеры и сделал всю разводку проводов чтобы не было видно. Также сделал место для инструмента и спрятал инструмент. Багажник стал чистым.
Потом требовалось проложить провода на фронт и сделать шумоизоляцию. Был разобран салон, сделана шумоизоляция(в основном использовался вибропласт).
Фронт построен на компанентах DLS из серии Reference R6.3 Фронт запитан от 4-х канальника DLS MA 450 пара каналов на минд-басс, пара через пассивный кроссовер на СЧ и ВЧ. Мид-басы установлены в дверях на специально изготовленных подиумах, играют на весь объём двери, двери обработаны вибропластом.
Ну и самой сложной работой стало построение подиумов в стойках под СЧ (UP 2.5) и ВЧ(T20), делал эту работу сам, потому что выполнение данной работы у мастеров будет стоить очень дорого, да и где эти мастера.
Пришлось всё придумывать самому.
Вот как делал:
Сначала на родные пластмассовые стойки прикрепил крепление под ВЧ и кольцо под СЧ, настроил угол и направление на водителя.
Самое сложное-заливка этой всей конструкции монтажной пеной, но не просто заливка, а гашение пены, мешание с опилками, нанесение на стойки, потом прессование разбухающей пены, короче целое дело, причём грязное.
Далее ждём, пена сохнет, получается пена твёрдой как камень.
Потом идёт обработка на наждачном кругу, так как ножом не обработаешь и окончательная обработка наждачной бумагой.
Ну и супер сложное это обтяжка винилом, винил следует подбирать чтобы тянулся и был эластичным и в процессе всё равно требуется греть феном. И клей требутся подбирать чтобы не сразу схватывался.
Короче очень нудный процесс, для аккуратных и терпеливых людей.
У меня с первого раза не очень получилось, но мне так всё надоело, хотел было их поставить, но потом отошёл и решил-если делать так делать чтобы нравилось, пришлось всё ломать и строить заново и получилось во много раз лучше чем в предыдущий.
Вообщем я рад за стойки, по крайней мере не знаю кто бы мог сделать лучше, да ещё своими руками.
А когда это всё дело настроилось и зазвучало-весь этот концерт:фронт+саб, я был самым счастливым человеком, все мои труды, мучения, стоили того.
Также удалось добиться хорошего, чёткого, обвалакивающего фронтального баса, что очень важно. О расположении и существовании саба вообще забываешь, его как бы нет-есть хороший бас впереди, а то что саб находится сзади да ещё и работает там совершенно не ощущаешь, он отлично дополняет фронт.
Выражаю большую благодарность своему земляку Николаю, за помощь в создании системы. А также создателям сайта и форума Волга-Газ, за возможность знакомства и общения с единомышленниками.

С уважением SERGY1985.
Вот такая вот статейка:thankyou: :dance2:

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 81
  • 002.jpg
    002.jpg
    31.2 KB · Просмотры: 90
  • 009.jpg
    009.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 115

maxicks

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Я особо не изошрялся и динамики под сидушками не ставил, спереди и сзади стоят Пионеры в Донецке комплект брал за 800 грн, маг поначалу купил Domotek ужасно огромный дисплей, все навороты и дивиди и флэшки, но скоро я убедился что это полная фигня, название песен не пишет, а флэшка каждый раз сначала играет после выключение магнитолы, а там не мало не много 4 Гб, да и динамики толком раскачать не могла. В итоге через 3 месяца на неё накрылась линза и диски он не читал. Вобщем я повёз и вручил её обратно, забрал деньги, брал я её за 1000 грн. Короче итог такой, дивиди как таковое абсолютно лишнее, написал 4 Гб а потом поробуй что-то найти, а кинозал в машине тоже не вариант, флешки хорошо, но то что постоянно с начала начинает читать, изрядно напрягает. Стал вопрос выбора магнитолы, хотел пионера, вроде же качество, но его сейчас штампуют в каждом подвале, тока морды пионеровские а то и только надпись, короче обошёл я многих и остановился на Sony CDX-GT300S. Качество просто прекрасное, настроек очень много, и самое главное в ней настройки для саба!!! И обязательно меняйте провода на динамики, не оставляйте штатные!!! Поставил сабвуфер JBL GTO 1002 D за спинкой, проблем в монтаже не было, отверстие вырезали электролобзиком в 2 счёта, проложил уплотнитель и прикрутил динамик, единственное пришлось балон газовый вытаскивать когда ставили. Заднюю стенку не усилял, хотя по началу хотел. Сейчас вся задняя седушка слегка вибрирует, ощущение не передаваемое)) и басы такие что сзади страшно сидеть. Усилок прикручен к боковой стенке крепления крышки багажника, балон хоть и большой на 65л, я его сдвинул и усилок нормально стоит, конденсатор прикрутил к той же стенке что и динамик, мигает когда заряжается видно весь багажник. Ребят, усилок на больших нагрузках понижает бортовую напругу сильно, поэтому без конденсатора никак, брал я его за 430 грн. Усилок подключал от аккумулятора напрямую, покупал комплект проводов, там сечение провода питания около 6 мм2, провод около 5м. Провода проложены рядом со штатными, бухта толстая получилась, каждый провод диаметром с карандаш, сложно было уложить в крышке что возле пидалей, а дальше над рулевой колонкой и порядок. Ещё поставил кнопку на отключение усилка, если сзади сядит 4 человека спинка то будет закрыта, но хоть и не плотно она прилегает к динамику, но всё же. Но кнопка не питание отключает, из магнитолы выходит провод управления усилком, вот его я и прирываю, кнопку разместил вместо заглушки, там где печка включается и т.д. Единственное что нужно обязательно делать так это шумоизоляцию багажника. Чем хочу и занятся, а то на хорошой громкости такое чувство что крышку вот - вот оторвёт))). Особенно гудит там где номер прикручен. А так всё работает прекрасно, магнитоле ваще народоваться не могу, по громкости из 37 позиций максимум я накручивал до 26 дальше в салоне сидеть нельзя. Короче стоимость всего такая маг 800 + динамики тыл и фронт 800 + саб 460 + конд 430 + усилок 510 + провода для саба 120 + к фронтальным и тыловым 70 + не считая работы и выпитого пива)) = 3190 грн. Располжение динамиков в заднеё стенке для волги считаю самым идеальным, и звук и удобство. Корпусной ставить на весь багажник какой смысл?? Я и на дачу на ней мотаюсь, и всякое вожу, багажник у меня выполняет прямое назначение, а не чтоб сабы возить!! Ребят, всем желаю успеха в доработке своей АС, если есть вопросы пишите!!

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Привет Всем.Люди подскажите кто-нибудь использовал для озвучки китайские динамики с польским брэндом Альфард.Они делают концертную акустику и динамики всяческие. На вид довольно серьёзненькие, а стоят недорого.Понятно что сказок не бывает, но за автомобилистические динами цены ломят 50% за брэнд, а дешёвыые уж точно хуже Альфарда.У нас в Челябинске я видел их в промэлектронике, думаю в ваших городах тоже такое магазины есть с таким же названием, у них сеть большая.

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
привет.
меня в принципе устраивает базовая комплектация волги 3110 по колонкам. брейкбит вообще класс играет. но хотелось бы все таки поменять на более качественную. но с такими ограничениями - 1.переднии хотелось бы оставить на том же месте под решоткой.
2. ведущими сделать переднии колонки, все таки я для себя музыку включаю а не для пассажиров
3. и так ли нужен усилок или саббуфер? я слушаю в основном спокойную музыку, да и не сильно громко (20 единиц на максимум , без внешнего шума). ну и ктомуже в багажнике стоит газовый балон, который занял все пространство.

посоветуйте что-нибудь

Mr.Dred

Постоялец
Реакции
44
Баллы
104
привет.
меня в принципе устраивает базовая комплектация волги 3110 по колонкам. брейкбит вообще класс играет. но хотелось бы все таки поменять на более качественную. но с такими ограничениями - 1.переднии хотелось бы оставить на том же месте под решоткой.
2. ведущими сделать переднии колонки, все таки я для себя музыку включаю а не для пассажиров
3. и так ли нужен усилок или саббуфер? я слушаю в основном спокойную музыку, да и не сильно громко (20 единиц на максимум , без внешнего шума). ну и ктомуже в багажнике стоит газовый балон, который занял все пространство.

посоветуйте что-нибудь

Привет!

Чтоб получше покупай двух компонентную акустику 13 см на перед. И сабвуфер с зади фри-эйрный ставь. запитать в сё это дело четырёх канальным уселителем. два канала на перед и два мостом на саб. дёшево и сердито.

Pit

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
у меня голова pioneer deh p4800mp кажеца... на задней полке динамики 16на9, спереди в дверях врезаны(без подиумов а просто в пластмассу) динамики 16дюймов, все от пионер.
ставил 2 года назад, все в принципе устраивает, только хочу все ето дело на усилок повесить...
правда есть одно НО, после установки динамиков в передние двери....
двери превратились в погремушки... нада разбирать и смотреть что там звенит...

Сверху