• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

собрал двигло, вопросы по мелочам

sanka74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
всем привет!
патрубок хх (стальная трубка которая идет от рхх) к впускному коллектору чем-то крепится? у меня - просто вставляется в коллектор.. соединение негерметичное - герметиком, чтоли, мазануть? у кого как?
прокладки выпускного коллектора изначально - голые железки или с каким-то уплотнителем?
проволочные скобы на электроразъемах: выковыривать/вставлять - притомили.. выкинуть, чтоли?

Vel

Завсегдатай
Реакции
271
Баллы
224

sanka74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
на скобу надо просто нажать,
скобы на моих разъемах ни с какой стороны не нажать. их можно только отковырнуть. шлицевой отверткой. тогда она освобождает ушки разъема. я каждый раз полностью ее выкорчевываю, потом обратно защелкиваю. на форсунках наплевал обратно ставить.
про РХХ непонял...
у меня стальная трубка от рхх идет к впускному коллектору. от нее еще сосок ответвляется в крышку гбц. она просто вставлена в коллектор примерно на 1 см. думаю, чем-то уплотнить стоит..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
  • Нравится
Реакции: vlr

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
патрубок хх (стальная трубка которая идет от рхх) к впускному коллектору чем-то крепится?
Да, там кусочек резинового шланга надевается коротенький с разными диаметрами концов. Он ещё чуток изогнут. Только не в коллектор, а именно в клапанную крышку - это ветвь вентиляции картера.

скобы на моих разъемах ни с какой стороны не нажать. их можно только отковырнуть.
Плохо - должны нормально нажиматься и позволять снимать-надевать разъём. Может грязи набилось много? Или скобы кто-то деформировал?

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
проволочные скобы на электроразъемах: выковыривать/вставлять - притомили.. выкинуть, чтоли?
А если какой от тряски соскочит - запаришься неисправность искать.

прокладки выпускного коллектора изначально - голые железки или с каким-то уплотнителем?
Да, голые железки.
патрубок хх (стальная трубка которая идет от рхх) к впускному коллектору чем-то крепится?
Хомутом она обжимается.

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Видимо имеется ввиду металлическая трубка, на которую надевается "гармошка", от нее под углом 90 градусов отходит маленький сосок на малую ветвь вентиляции картера.
По идее эта трубка запрессована во впускной коллектор и не должна выниматься, так что лучше ее туда как-нибудь покрепче засадить, сваркой например :) Ну или запрессовать снова, подсос воздуха недопустим.

Теперь по скобам. Я когда первый раз посмотрел на них, тоже подумал много плохого про эту конструкцию. А потом понял, что все наоборот - их и в самом деле надо не отковыривать, а нажимать на то самое место, под которое подлезает отвертка. Усики сдвигаются вниз и расходятся в стороны за счет формы разъема, после чего он прекрасно снимается.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Теперь по скобам. Я когда первый раз посмотрел на них, тоже подумал много плохого про эту конструкцию. А потом понял, что все наоборот - их и в самом деле надо не отковыривать, а нажимать на то самое место, под которое подлезает отвертка. Усики сдвигаются вниз и расходятся в стороны за счет формы разъема, после чего он прекрасно снимается.
:) а я до сих пор ковыряю.
sanka74, как вариант можно взять вазовские разъемы, они проще в демонтаже.
Голые железячки.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
на скобу надо просто нажать

должны нормально нажиматься и позволять снимать-надевать разъём

Понеслось...Господа!У топикстартера разъёмы старого образца.Там реально надо отковыривать,неудобно страшно.Вы,видимо таких не застали...:(

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Понеслось...Господа!У топикстартера разъёмы старого образца.Там реально надо отковыривать,неудобно страшно.Вы,видимо таких не застали...:(

Если разъем такой как сверху двухконтактный, то там все должно нажиматься. Если есть более старый, то было бы очень интересно на него посмотреть.
08-09.jpg

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Если есть более старый, то было бы очень интересно на него посмотреть.

Ой беда с ними, пластик уже весь высох и глядишь вот-вот скоро развалится.

Вложения

• 198-3.jpg
    198-3.jpg
    5.2 KB · Просмотры: 20

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Ага, мелковато, но понятно, что я таких не встречал, видимо я только к относительно свежим Волгам под капот залезал. Наверное тогда было не модно делать юзер-френдли интерфейс :)

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху