• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

снять тц с барабана

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
передние барабанные.
хочу поменять тормозные цилиндры. но не понимаю, как снять их.
есть там один медный болт, но он как будто бы приварен к тц. в данный момент они просто болтаются внутри колеса... всё таки этот болт выкручиваем? заливал его тормозухой, через 4 часа сорвал грани на болте. что за печаль?

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Сегодня только менял цилиндры. Один болт регулировочный, прикрычивает тормозную колодку и тормозной цилиндр к щиту. Откручиваем гайку на 19 собратной стороны щита. "Медный" болт на 17 прикручивает тормозную трубку со штуцером к тормозному цилиндру щерез щит, но не к нему. Вы чем откручивали болт, рожковым, накидным ключём или головкой? Рожковым слизать грани легко, используйте накидной ключ со множеством граней.

Реакции
788
Баллы
414
Привет! Откручивать болт-штуцер тормозной трубки надо ТОЛЬКО головкой, т.к. шляпка болта небольшой высоты и любыми другими ключами легко срываются грани. Удачи.

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
ну я трубочкой пробовал... видимо придется менять чуть больше деталей, чем хотел :)
а вообще есть то то лучше тормозухи, что может помочь снять прикипевшие болты? у меня видимо был перегрев, прикипело.

Сверху