• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

снятие двс без снятия кпп

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Товарищи, возможно ламерский вопрос, но возможноли снять крысу не снимая КПП? Просто открутив колокол от блока. ДВС уже располовинен. КПП не хочу снимать, т.к делаю все на улице, а погода не из приятных и на снегу лежать не шибко хочется :D

Роман1980

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
А, понятно.
Я про то что на остальные коренные шейки тоже, в теории, можно поставить вкладыши с упорными кольцами. Я посмотрел, вроде место позволяет. Хотя я не моторист, и могу ошибаться.

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
на остальные коренные шейки тоже, в теории, можно поставить вкладыши с упорными кольцами
Никогда и ни при каких условиях, упорные кольца, добавленные к имеющейся конструкции, не добавят надежности агрегату, поскольку нагрузка будет восприниматься только теми кольцами, в которых "зазор сзади" окажется меньшим. Иными словами, всегда нагрузку будет нести только какая-то пара задних полуколец, сколько бы их на коленвале не стояло. Да и мотор придется дорабатывать довольно серьезно. В целом, нет резона этим заниматься ни с каких позиций. лучше приучить себя (или супругу) не держать ногу на сцеплении

Последнее редактирование:

Абзалыч

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всех приветствую хочу снять двигатель Крайслер, для замены опорных колец, выдавило сальник коленвала, подскажите пожалуста с коробкой снимать мотор или нет? И как ставить в какой последовательности, заранее спасибо , имею гараж есть куда прицепица

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я за снятие вместе с коробкой, особенно если нет ямы. Прочтите вначале Мезернитский писал подробно как застропить. Главное чтобы была возможность оперативно укоротить строп который в задней части двигателя будет.
Снимал вместе с коробкой, особы трудностей не было. Если вдвоем работать, то вообще отлично. Делал один, пришлось стропу дополнительную сделать под хвостовик кпп.

есть куда прицепица
Лебедка значит есть?

Сверху