• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

скачет температура

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
всем привет.скажу сразу-по поиску ничего похожего не нашел.проблема такая-завожу,прогреваю до 80 все нормально.минут 10-15 еду-бах,температура падает до 40.секунд 30 проходит стрелка доползает до красной зоны.опять 30 секунд и встает на место,80 градусов.опять едешь минут 10-15 все нормально но потом опять все повторяется. термостатов поменял 2 штуки. люди выручайте,мороз -30 и на рвботу ездить каждый день 50 км.заранее всем благодарен

стаханов

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Полковнику 2. Я хотел бы с Вами еще раз посоветоваться, я с Вами общался по поводу печки. Так вот имеем новый основной радиатор, новый радиатор отопителя, новую помпу , новый термостат, однако все равно при первом запуске двигателя(406) темпертура плавно доходит поти до красной зоны, однако электровентилятор при этом не включается,спустя где-то 1 -2 минуты температура начинает опускаться до рабочей, то есть посередине между 80 и следующей предпоследней белой чертой, я уже не знаю что делать, масло чистое, неужели прокладка под "головой", хотя я ее менял 35 000 км. назад и новую не перегревал

Еще забыл может крышка расширительного бачка заметно влиять на циркуляцию ОЖ в системе

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
темпертура плавно доходит поти до красной зоны, однако электровентилятор при этом не включается,спустя где-то 1 -2 минуты температура начинает опускаться до рабочей
По описанию похоже на "зависание" термостата. Возможно при сборке его перекосило, передавило, может какая-то прокладка цепляется, может в системе была грязь...
Разбираем и смотрим.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
похоже на "зависание" термостата
Собственно, диагностируется такая проблема "наощупь" - по температуре патрубков. В момент открытия термостата резко увеличивается температура входного патрубка радиатора.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Собственно, диагностируется такая проблема "наощупь" - по температуре патрубков.
Дело в том, что термостат может приоткрываться: патрубок начнет греться, но количество ОЖ проходящее в большой круг из малого недостаточное для стабилизации теплового режима двигателя. По разнице температур патрубков можно диагностировать полный отказ термостата.
Надо перед сборкой тщательно осмотреть сам термостат, согреть его несколько раз в кипятке и очень внимательно установить его в корпус. И не стоит пытаться сделать это прямо на двигателе - на верстаке куда как удобнее.

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Еще забыл может крышка расширительного бачка заметно влиять на циркуляцию ОЖ в системе
На циркуляцию заметно не повлияет, а на температуру кипения охлаждающей жидкости точно повлияет, при чем не в лучшую сторону . Система охлаждения должна находится под определенным давлением, величина давления как раз и определяется клапаном который находится в крышке расширительного бачка, но качество наших зап.частей и любовь некоторых пользователей в качестве ОЖ применять воду, автоматически превращает достаточно важный элемент системы охлаждения в банальную "крышку".

Последнее редактирование:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Какой фирмы стоит терм? У меня их за месяц накопилось 6 шт, пока не поставил таму, с японо двига и началось тепло и стрелка замерла не доходя красной черты пару мм, в авто теплп и расход сразу упал до нормы, т е 10-12 л на газели. Все твои беды в терме. После замены на указанный выще терм нанокартон не требуется. Сейчас тепло - стрелка как приклеенная. Как только эл вент включится -стрелка на 1 мм опустится, на трассе эл вент вообще не включ.:gaz_love_girl::bayan:

Сверху