• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сказки "Венского леса"???

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
"знатоки"утверждают,что расход газа на 20-30% больше,чем на бензине,на практике же совсем иная картина...хотелось бы разобраться,миф или реальность?...

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
дешевле в 2раза,а то,что якобы клапана перегорают и тд и тп,так не надо экономить и делать слишком много воздуха!!!вопрос в другом,почему утверждают,что газа кушает больше чем бенза(на 100км)когда на деле совсем наоборот...

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
якобы клапана перегорают и тд и тп

У отца на УАЗ 469Б уже лет 10 стоит ГБО и на каких проблем с клапанами. На моем Москвиче также установлено ГБО и опять же нет ни каких проблем с клапанами

вопрос в другом,почему утверждают,что газа кушает больше чем бенза(на 100км)когда на деле совсем наоборот...

Пример можете привести у кого газа кушает меньше чем бензина????? Если бы все было так красочно, то большинство уже давно отказалось бы от бензина;)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
расход газа на 20-30% больше,чем на бензине,на практике же совсем иная картина...
к сожалению это не так.
расход газа действительно выше чем расход бензина при всех равных прочих факторах. по определению.
у газа гораздо меньшая теплотворная способность. не смотря на то что октановое число и выше. то есть при сгорании одинакового колличества газа и бензина от газа выделится меньше тепла чем от бенза. ну а как известно двс преобразовывает именно тепловую энергию в механическую. следовательно чем меньше тепла выделяется при сгорании той или иной твс , тем меньшую механическую энергию мы получим от двс.
может немного и коряво, но по моему основную мысль я передал.

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
у меня есть знакомые на волгах,расход вроде почти одинаковый,есть на вазах знакомые,на 15ой одногрупник,ох он на ней отжигает,всегда тапка в пол с пробуксовкой,я с ним ездил,машину жалко...у него расход 10лит в городе,так же,как и бензина,на приоре знакомый,расход газа как и бензина...вот так...

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Пример можно привести?
Вот пример - у меня карб ни разу не регулировался на бензин,расход бенза в городе - 18-20 на сотню,а на газе - 16 на сотню:),на трассе - 10-11 что газа,что бензина.
А вообще газовщики декларируют 10 процентное превышение расхода газа относительно бензина.Но 30 процентов - это уж слишком,хотя "спецы" из газсервисов могут и 60 процентов в + нарегулировать!

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Фантастика, производители четвертого поколения и то скромненько так говорят, что расход газа почти такой же как бензина. А тут на карбюраторах экономия газа на 20 процентов, я машину брал у племянника, изначально стоял газ, расход 15-16 по городу, бензина 11-12, по бензину совпадает, иногда даже в 10 литров вкладываюсь. Значит и по газу он не врал, да ему и ни к чему это было. Бензин у нас 92 нынче по 10 гривен 15 копеек, а газ уже 6.70. Так оборудование четвертого поколения стоит с оформлением 1000€, окупаемость даже считать не буду, считал по цене газа 5.30, была после 100 000 км.
Калькулятор вам в руки. А там уже каждый определяется стоит ли инвестировать в оборудование такие бабки.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Если авто жрет 18 литров бензина, то с системой подачи топлива все очень плохо, если имея ГБО не ездить периодически на бензине, то карб медлено умирает и адекватно работать на бензине не может.
Реально на 402-м мотроре при расходе бензуса 9/12 (трасса/город) то газа кушает 12/16. Причем чем быстрее едешь тем больше разница в расходе между бензином и газом.
На Волго крысе стояло 5- поколение, газа жрала 10/14 при умеренной езде, если насыпать по 150-160 расход газа около 30 литров.
При этом бензуса ела 7,5/12 при умеренной езде и 14-15 при 150-160 км/час.
Действительно установка ГБО на инжектор оправдано при пробеге в год от 150 тыс км (такси например)

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Калькулятор вам в руки.
Спасибо за совет по калькулятору.Взял в руки и пересчитал.По Вашим цифрам экономия на 100000км составляет 32000грн или 2850 евро по курсу нац банка.
О смысле перехода на газ есть смысл говорить только в после детального расчета ВСЕХ затрат и ПРОБЕГА В ГОД.Если вести речь о наших кораблях то только Очень большой ОРИГИНАЛ может всерьез рассуждать на тему о выгоде перехода на газ.
Что касается соответствия расхода газа и бензина(одинаково)то я не удивлюсь если они одинаковы-я например ВООБЩЕ не заглядываю в карб до тех пор пока машина заводится на бензине и расхода на нем не знаю даже примерно.
Что касается современных авто то и здесь картина не так печальна для ГБО.Речь скорее должна идти не о современности авто ,а об удельном расходе топлива на км пробега.А здесь согласитесь не обязательно расход 5-6 литров.Я вижу иногда у нас на заправках КОРАБЛИ с 3-4х литровыми моторами,а это значит что они тоже все посчитали.
Поэтому "сказки Венского леса"-это когда кто-то что-то где-то сказал,а кто-то понял как ему "показалось".
:hi:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Что касается современных авто то и здесь картина не так печальна для ГБО.Речь скорее должна идти не о современности авто ,а об удельном расходе топлива на км пробега.А здесь согласитесь не обязательно расход 5-6 литров.Я вижу иногда у нас на заправках КОРАБЛИ с 3-4х литровыми моторами,а это значит что они тоже все посчитали.
Это говорит лишь об одном, эти товарищи еще недоездили до 1-го ГБО-шного ТО а это примерно 30-40 тыс. км. А там замена сердечника форсунки (если форсунка разборная) или всей форсунки в сборе (если неразборная)
Никто не считает стоимость фильтра тонкой очистки газа он стоит от 500 рублей до 1000 в зависимости от пропускной способности, и забивается он не от тысяч километров, а от качества заправляемого газа. Свечи зажигания на газу меняются минимум вдвое чаще. И требование к воздушному фильтру более строгие на газе. как правило его меняют в 2 раза чаще чем при бензине.
И самое главное, регулярно раз в 20-30 тыс км нужно калибровать момент работы газовых форсунок, т.е. проводятся замеры срабатывания бензиновых и к этим параметрам приводятся газовые. +регулярное обновление документов на ГБО. Вот когда все складываешь, вот тогда приходит понимание того что при пробеге в год менее 70-80 тыс км - эксплуатация газа убыточна.
Лично проверено.

по поводу "расхода" у кума, брата, зятя и т.д. так это как у охотников и рыбаловов. или как в русской народной поговорке "В чужих руках всегда хрен толще"

Последнее редактирование:

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Пример можете привести у кого газа кушает меньше чем бензина????? Если бы все было так красочно, то большинство уже давно отказалось бы от бензина;)[/QUOTE]

Ничего красочного ((( При мне тока недавно рванул WV Passat B3 на газу
на 2 квартала разлетелся , Крышу как автогеном срезал !!! Я ГАЗА например боюсь Хоть пусть он и в 3 раза дешевле буит - ТОКА БЕНЗИН !!!!

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
inspektor, Не знаю как вы считали. Я посчитал колличество бензина на 100 км и колличество газа на туже 100 км с учетом повышенного расхода на 20%, переревел все это в деньги И потом от бензиновых денег отнял газовые. Получились сущие копейки. Разделил стоимость ГБО на эти копейки разницы и получил окупаемость. Так вот 100 000 км я должен проехать только для того что бы выйти в ноль по затратам на оборудование. А с подорожанием газа с 5.3и до 6.7 эта цифра существенно возросла. Я столько не езжу.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
газ, расход 15-16 по городу, бензина 11-12
Дальше умножаем на цену топлива,делим на 100км.Получаем цену пробега 1км,находим разницу и умножаем на пробег 100000км.
Это всё.
Вы уже указали расход газа-какие ещё -20%?
:hi:

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
рванул WV Passat B3 на газу
на 2 квартала разлетелся
Это совершенно дикий какой то случай - чтоб на улице газ рванул! :bayan:
Если авто жрет 18 литров бензина, то с системой подачи топлива все очень плохо, если имея ГБО не ездить периодически на бензине,
Прогрев до 40 - на бензе.
Реально на 402-м мотроре при расходе бензуса 9/12 (трасса/город)
Чё то не верится,это у ВАЗ 2106 такой, с двигом 1600...

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Чё то не верится,это у ВАЗ 2106 такой, с двигом 1600...
9 трасса , 12 город это реально, но что бы так было нужно как минимум:
1) полностью исправный автомобиль, такая мелочь как низкая давка в шинах повышает расход до 25-30%, неверно выставленный УОЗ повышает расход на 3-10%, неверный зазор в свечах еще 2-3%, 100/130W лампы и обвес герлянд вокруг машины - еще 10%, дохлая АКБ, еще 5-15%, зазоры в клапанах, компрессия, правильная регулировка ступичных подшипников, тормозных механизмов, свала/схождения колес и это еще не полный список.
2) вовремя сменяемые эксплуатационные жидкости (в КПП и ЗМ пользовал синтетику для внедорожников)
3) стиль вождения, поверь мне выжать из Волги расход в 30 литров на 100-ку не велика задача, а вот уложить ее в 10-ку требует определенного мастерства. Понятно что зимой эти цифры не достижимы.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
9 трасса , 12 город это реально,
Подтверждаю, на трассе 8.4 по заправке до полного бака, по городу летом 9-11, зимой 11-13 в зависимости от наличия снежного покрова. Правда на трассе тошню 90-110, а по городу до допустимых 80. Город пробками не перегружен, то есть их просто нет, а есть два альтернативных проспекта кроме центрального и они даже без светофоров. Да и так я знаю его как свои пять пальцев, объезд всегда найду.
Дальше умножаем на цену топлива,делим на 100км.Получаем цену пробега 1км,находим разницу и умножаем на пробег 100000км.
Это всё.
Вы уже указали расход газа-какие ещё -20%?

Давайте считать подробно, а то беспредметный разговор получается. беру расход бензина на 100 км 11 литров, это мой средний расход по городу. Цена 10.15.
10.15Х11=111.65 - стоимость бензина на 100 км.
Расход газа на 100 км возьмем 15 литров. 6.7Х15=100.5 гривен на 100 км.
111.65-100.5=11.15 экономия на 100 км пройденого пути. На 1000 км 111.5 грв. На 10 000 = 1115 грв. На 100 000 я съэкономлю 11 115 гривен 00 копеек. Как раз получается стоимость ГБО с установкой и регистрацией. При моем пробеге не более 1000 км в месяц компенсация затраченных средств наступит через 100 000/12000= 8лет 3 месяца и три дня. Так это время я могу за эти же деньги ездить и не парится проверками ГБО, дополнительным обслуживанием и т.д. А через восемь лет буду ли я еще ездить на этой Волге, это большой вопрос. Скажу больше, буду ли я еще ездить через восемь лет и 3 месяца вообще? А деньги надо отдать сейчас и сразу. И жить мечтой что через восемь лет, мне ГБО начнет приносить прибыль:)

Сверху