Очень любопытное утверждениекогда на деле совсем наоборот...
якобы клапана перегорают и тд и тп
вопрос в другом,почему утверждают,что газа кушает больше чем бенза(на 100км)когда на деле совсем наоборот...
к сожалению это не так.расход газа на 20-30% больше,чем на бензине,на практике же совсем иная картина...
Вот пример - у меня карб ни разу не регулировался на бензин,расход бенза в городе - 18-20 на сотню,а на газе - 16 на сотнюПример можно привести?
На инжекторных Волгах заморачиваться с газом вообще смысла нет,только фанатам.бензина 11-12,
Фантастика
Спасибо за совет по калькулятору.Взял в руки и пересчитал.По Вашим цифрам экономия на 100000км составляет 32000грн или 2850 евро по курсу нац банка.Калькулятор вам в руки.
Это говорит лишь об одном, эти товарищи еще недоездили до 1-го ГБО-шного ТО а это примерно 30-40 тыс. км. А там замена сердечника форсунки (если форсунка разборная) или всей форсунки в сборе (если неразборная)Что касается современных авто то и здесь картина не так печальна для ГБО.Речь скорее должна идти не о современности авто ,а об удельном расходе топлива на км пробега.А здесь согласитесь не обязательно расход 5-6 литров.Я вижу иногда у нас на заправках КОРАБЛИ с 3-4х литровыми моторами,а это значит что они тоже все посчитали.
Дальше умножаем на цену топлива,делим на 100км.Получаем цену пробега 1км,находим разницу и умножаем на пробег 100000км.газ, расход 15-16 по городу, бензина 11-12
Это совершенно дикий какой то случай - чтоб на улице газ рванул!рванул WV Passat B3 на газу
на 2 квартала разлетелся
Прогрев до 40 - на бензе.Если авто жрет 18 литров бензина, то с системой подачи топлива все очень плохо, если имея ГБО не ездить периодически на бензине,
Чё то не верится,это у ВАЗ 2106 такой, с двигом 1600...Реально на 402-м мотроре при расходе бензуса 9/12 (трасса/город)
9 трасса , 12 город это реально, но что бы так было нужно как минимум:Чё то не верится,это у ВАЗ 2106 такой, с двигом 1600...
Подтверждаю, на трассе 8.4 по заправке до полного бака, по городу летом 9-11, зимой 11-13 в зависимости от наличия снежного покрова. Правда на трассе тошню 90-110, а по городу до допустимых 80. Город пробками не перегружен, то есть их просто нет, а есть два альтернативных проспекта кроме центрального и они даже без светофоров. Да и так я знаю его как свои пять пальцев, объезд всегда найду.9 трасса , 12 город это реально,
Дальше умножаем на цену топлива,делим на 100км.Получаем цену пробега 1км,находим разницу и умножаем на пробег 100000км.
Это всё.
Вы уже указали расход газа-какие ещё -20%?