• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ситуация с заменой передних колодок

• Автор темы Валерий Александрович
  • Дата начала
В

Валерий Александрович

после замены передних колодок педаль стала вялой, тормозит только у самого пола, помогите!

а негде тормозуха не подтекает смотрел или передние цилиндры не полностью выходят если старые или колодки еще непритерлись.опиши все состоянее тормозной системы

Последнее редактирование модератором:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
тормозит только у самого пола, помогите!
то есть ход педали увеличился? если да - то попал воздух в контур. смотреть ГТЦ.
если ход педали не увеличился - то тут несколько вариантов:
в процессе установки хорошо полапали колодки и диск, замаслили их. скрипа к стати нет?
не приработались ещё колодки к дискам.
стали подклинивать ГТЦ.
опиши поточнее симптоматику.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Валерий Александрович, Тогда вам скорее всего не повезло - совпало с заменой колодок.. у меня в подобном случае (те же симптомы) перепускали манжеты ГТЦ (главного тормозного цилиндра) - критический износ и разрушение. При нынешнем качестве резинотехнических изделий - ничего удивительного при вашем пробеге.

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
после замены передних колодок педаль стала вялой, тормозит только у самого пола, помогите!
Ребята я не знаю как называется эта вещь,стоит банка под капотом(боюсь ошибиться),у меня была такая проблема,прокачивал тормоза,а всё без толку,оказывается тормозуха шла в эту банку,и тормоза на самом деле вялые были,педаль постоянно проваливалась,заменил и всё в поряде!Все кто считает постыдным что я не знаю названия этому агрегату просьба пояснить в личке.Заранее благодарю!!!

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Тогда вам скорее всего не повезло - совпало с заменой колодок..
Оно часто так совпадает. И совсем это не совпадение. Этому по-моему есть объяснение.
При штатной работе ГТЦ, поршень и манжеты работают в ограниченном объеме, перемещаются на примерно равное расстояние. И на этом расстоянии полируют стенки ГТЦ. Там где поршень не ходит будут шероховатости, которые манжетой и поршнем не разглажены.
Теперь представьте ситуацию. Вы меняете колодки и пытаетесь активно выдавить воздух прокачивая тормозную систему. Естественно манжеты и без того "уставшие", начинают работать в "зоне шероховатостей". Эффект примерно как от напильника. Новая манжета еще будет способна отполировать. Старая манжета не выдерживает таких издевательств и сдается.
Именно поэтому, когда начинают пропускать манжеты, их дальнейшее разрушение происходит очень быстро. Они стачиваются об шероховатые стенки.

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
елли педаль при нажатии постепенноуходит до полика то меняй главный тормозной 30 мин работы.а почему после замены колодок то потому что манжет в гтц после замены встал на другое место . но гтц менять 100 % .да кстати когда туда поподает воздух то педаль после 2-3 качков накачивается и не падает до полика как у тебя .т.е . тормоза работают с 2-3 качка .

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
На всех своих машинках бывших и нынешних при замене передних колодок перед тем как вдавить поршень приподнимаю край пыльника и заливаю вд40 из балончика.Видимо это облегчает перемещение поршня в новое положения исключая задиры и уменьшает возможность коррозии поршня и цилиндра.При любом пробеге все двигается руками и никакого вредного влияния на резинки.Пальцы и болты смазываем графиткой и замена колодок навсегда превращается в приятную процедуру.Резьба на штуцере прокачки смазывается графиткой однократно и аккуратно.Потом он никогда уже не прикипит.Для облегчения вдавливания слегка отпускаем штуцер чтобы капало а не лилось.После установки колодок заворачиваем.Потери тормозухи-несколько грамм и никогда не прокачиваю.Прокачка требуется при замене трубок манжет и тд связанных с опустошением системы.

Сверху