• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема система охлаждения 402

retry

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
у меня такой трабл : немогу понять что происходит ,был перегрев в радиаторе и в расшерительном бачке кипел антифриз .на утро заметил ,патрубок скончался(левый ) ,радиатор течет (алюминевый) ...заменил ,но на этом проблемма не прошла печка перестала греть ,датчик показывает что скоро будет кипеть .при заливе антифриза он кудато уходил (залил 12-13 литров всего ,постепенно в течение нескольких дней) соты наконец закрыло ,термостат новый тоже (сказали после кипения возможно сдох+старенький он поменян), вообщем щяс ситуация такая ...печка не пашет ,при прогреве авто по патрубку левому течет антифриз прилично ,но со временем напор уходит и патрубок легко сжать .пробывал открыть крышку радиатора и завести авто движения не видно ,но стоит помять левый патрубок уровень антифриза повышается при этом радиатор и патрубки горячие ...датчик показывает все также горяче...помогите решить проблемму... напишите принцип действий с чего начать

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
доливаю антифриз и уровень его начинает скакать и вылевается переодически
Почитай мою тему тут http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=552585&postcount=26

Добавлено через 13 минут 45 секунд
там есть фото свечи 2-го цилиндра, туда то в основном и утекал антифриз. Если какя-то свеча с белым или белёсым налётом, меняй прокладку ГБЦ, она пропускает ОЖ.

P.S. Можешь всю мою тему перечитать, там много полезного написано.

Последнее редактирование:

retry

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
все свечи в черном нагаре ,залил немного ,белым даже не пахнет)

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
сейчас возьму фотик и пойду фоткать ,всетаки проще видеть чем читать пояснения нуба(новичка ))))

retry

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
вот фотки и ссылки на видео,надеюсь понятно хоть чето ....

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HpiZsXfEdcw[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ycVFk5s8mmU[/ame]

Вложения

• DSCF2915.jpg
    DSCF2915.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 31
  • DSCF2914.jpg
    DSCF2914.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 29
  • DSCF2917.jpg
    DSCF2917.jpg
    40.3 KB · Просмотры: 29
  • DSCF2920.jpg
    DSCF2920.jpg
    82.5 KB · Просмотры: 30
  • DSCF2921.jpg
    DSCF2921.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 29
  • DSCF2922.jpg
    DSCF2922.jpg
    89.8 KB · Просмотры: 30
  • DSCF2924.jpg
    DSCF2924.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 30
  • DSCF2925.jpg
    DSCF2925.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 29
  • DSCF2926.jpg
    DSCF2926.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 29
  • DSCF2927.jpg
    DSCF2927.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 29
  • DSCF2930.jpg
    DSCF2930.jpg
    106.5 KB · Просмотры: 33

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
вот фотки и ссылки на видео,надеюсь понятно хоть чето
Давно бы прокладку поменял, там работы то мастеру часа на 2, не больше, чем гадать. Сам гадал 2 недели, а как поменял и проблема прошла, но перегрева не было, так как тосол уходил тихо и не было воздушных пробок. А кипит двиг твоей машины из-за прорыва газов в систему охлаждения. Видел летом такую волгу - тоже кипела.

retry

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
вопрос ,какова цена в мастерской ?(для сравнения)
реально ли поменять самому ?
надо ли чето мудрить ?или просто снял одел ?(герметик я так понял высокотемпературный,жароустойчивый )
антифриз сливать ?масло ?

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
retry, цена зависит от того как снимется ГБЦ, бывает и шпильки ломают. Если авто долго ездило на воде, то съем ГБЦ еще та камасутра.
Но снимать прийдется, заодно проверить не просажена ли какая гильза. Лично я всегда при замене прокладки ГБЦ, диагностировал поршня и менял поршневые кольца и шлифовал ГБЦ и притирал клапана. Такая вот профилактика получалась.
Если б ты жил поблизости и помогал бы то цена вопроса за все описанные работы 2 рубля.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
leecrok, НЕНЕНЕНЕЕНЕНЕЕЕЕ, Девид Блейн!!!!!1!!11! какой, накардан, герметик!? только если он на прокладке нанесен заводом!

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
retry, а что за радиатор у тебя стоит? мне так кажется или пробка действительно с левой стороны(по ходу)?

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
вопрос ,какова цена в мастерской ?(для сравнения)
реально ли поменять самому ?
надо ли чето мудрить ?или просто снял одел ?(герметик я так понял высокотемпературный,жароустойчивый )
антифриз сливать ?масло ?
цена вопроса обойдеться примерно ну около 700-800 рублей это по нашим меркам думаю примерно так же! покупаешь прокладку ( есть уже прокладки с герметиком красноя прослойка такая) и антифриз, можешь для удовольствия пивка взять но это не в тему. не спеша с утра если займешься к обеду сделаешь. масло менять не надо( если конечно у тебя антифриз не попал в картер) Хотя если поглядеть на фото ..... хуже не будет.... еще рублей 600-700 . в мостерскую ехать не надо все можно самому сделать...

от меня же еще могу пожилать удачи!!!!!!;)

retry

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
retry, первый раз такую няшку вижу)))

охлаждает сильней )алюминей мать его )))

врач сказал ,помпа полетела ,так что завтро утречком вначале к своему доктору ,потом к машинному ) будем выписываться )

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
врач сказал ,помпа полетела
Когда на моей рассыпалась крыльчатка помпы, то температура скакала от 100 до 60 градусов, причём резко, потому что дело было зимой и холодный антифриз с температурой 1 градус резко попадал в двигатель.

Помпу снять, разобрать и посмотреть 1 час времени надо.

retry

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
сгонял я сеня поставили мне помпу (имхо слава богу сам не полез ) ....крыльчатку разорвало там на 4 части ))))вопрос как ее так ???)вообщем печка работает ,датчик говорит ммм хорошо ) машина ожила ..как же поганенько сделано там ,шпильки не ровные из за этого снять проблемненько было ,а одеть и того хлеще ...вообщем если патрубок правый до тройника чють теплый(левый горячий)( лицом к лобовухе) ,то помпа гг
ТАК ЧТО ВСЕМ СПАСИБО )))

Сверху