• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

система охлаждения>шланги

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
поиском не нашлось ничего похожего поэтому создаю новую темку...
ситуация такова, вместе с машиной достались 2 печки, китай но сделаны вроде качественно. 1 примерно 12*30*40 см как раз под переднее пассажирское сиденье, а 2ая 12*30*60 см я думаю ее заколхозить под заднее сиденье и шланги проложить по туннелю коробки, но проблема такая, какие нужны шланги? в магазине продаются нарезанные заготовки под стандартную СО, а длинных на отрез нету, какие можно ставить шланги? ведь они должны и температуру держать и не сохнуть вроде как, поливочные же не поставишь... подскажите пожалуйста

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
а длинных на отрез нету, какие можно ставить шланги? ведь они должны и температуру держать и не сохнуть вроде как, поливочные же не поставишь... подскажите пожалуйста
Надо газелевские смотреть, от автолайна, те которые идут на салонную печь. И их обрезанием и сращиванием подгонять под требуемую длину.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
хм... мне до заду получается надо около 2.5м*2. а не знаете есть ли тройники металлические под все это дело, чтоб развести нормально?
а что за автолайн? фирма производитель? а то в нашей деревушке мало что есть

Последнее редактирование:

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
ищи на стройрынках. все материалы там есть!
шутка? :) я думаю шланг должен особенный какой то ведь быть, по нему не просто вода будет идти а химия-тосол+температуры+изгибы наступания шоркания

dedpantelej

Постоялец
Реакции
215
Баллы
145
какие шутки? а в строительстве думаешь эти агрессивные среды не используют? для отопления домов, бань, саун ит.д. а там ситуация ещё более сложная. и разветвления, и сужения-расширения:)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
шутка? :) я думаю шланг должен особенный какой то ведь быть, по нему не просто вода будет идти а химия-тосол+температуры+изгибы наступания шоркания

Шланги обычные резиновые, армированные капроновой ниткой. Ну бывают
сверху еще как-бы обмотаны. По туннелю можно провести металлопластиковыми водопроводными трубами, а с печкой соединить
кусками резиновых. Металлопластиковые не намного жоще на изгиб, чем
резиновые на 16-18. Резиновые новые, когда разогреются, воняют на весь
салон. Как на химкомбинате :). Тройники в продаже есть и на 16 и на 18.
Печки эти греют отлично даже на маленьких оборотах. Обороты я регулировал с помощью реостата от центрального переключателя света.
Хочу туда вместо установленных кулеров поставить с компа 120х120 2 шт.,
чтобы корпус ниже сделать.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
в магазине продаются нарезанные заготовки под стандартную СО, а длинных на отрез нету, какие можно ставить шланги? ведь они должны и температуру держать и не сохнуть вроде как, поливочные же не поставишь... подскажите пожалуйста
Это в корявых магазинах. Обычно продаются на отрез (минимум 10 см обычно) разных диаметров. Зовутся "масло-бензостойкие шланги", может ещё кто правильное название подскажет.

Сверху