• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сдвинуть распредвал на зуб

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
знакомый моторист собирал двигатель на газ 69, обычный 402. Так вот он сделал такую фишку, двигун просто рвал после этого, на сухом асфальте с буксом со второй передаче все 4 колеса буксовали и пер 120 как делать нечего. Вопрос из за чего?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Не надо сдвигать, я пробовал. Нету в этом никакого прибытку. Только расход топлива увеличился, и лишний раз пришлось всё возвращать в зад.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Высота камеры сгорания у 402(АИ 92) порядка 15 мм, а высота открытия клапана в стоке 10 мм, так что клапан не выходит за пределы ГБЦ, а значит и повстречаться с поршнем никак не сможет.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
rom, попробовать можно конечно, но только не стандартной шестерне. Обязательно надо ставить разрезную. Я на тазик свой поставил, выставил стандартный р/в в перекрытие и по показаниям попомера поехал этот тазик порезве, при прочих неизменных настройках. А так я считаю даж смысла нет пробовать.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Ну вот и ответ на все вопросы. Скажем дружное спасибо StrayCat.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: rom

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ну только это для стока справедливо. Если снять пару мм с ГБЦ(под газ)+поставить тюнинговый распред с увеличенным ходом клапана+учесть динамическое удлинение шатуна и поршня(доходит порой до 0.5-1 мм), то тут уже можно вполне клапана с поршнем познакомить

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Пока не сделаем продувку более мощной ничаго не выдет, то что угол атаки моня коректировать, это да, но и кулаки вала надо доводить. А пружины не успевают закрывать тяжёлый клапан, и он виснет на высоких. Посему надо облегчать так что это целый комплекс работ.

Сверху