• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема светящийся короб)

trust1104

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Нашел в инете вот такую неплохую вещь, но она для домашней аппаратуры.. _http://www.kripkrap.ru/home/svetyashhijsya-korob/
Подскажите, взоможно подключить такое к магнитоле pioner 3220???

Последнее редактирование модератором:

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
А почему же нельзя,можно. Там даже напряжение 12 вольт в статье. Только там используется стабилизированный источник. От борт сети светодиоды могут чуть мерцать и изменять яркость.
12/4=3 вольта, а 14/4=3,5 вольта. Для светодиода это +- 15% от расчетного.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
В личку ответил. Может кто подскажет автору как сделать развязку от МАССЫ, Ведь многие магнитолы не допускают коннект проводов на массу, так как это минус их питания(токи разные непредсказуемые потекут)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
В личку ответил. Может кто подскажет автору как сделать развязку от МАССЫ, Ведь многие магнитолы не допускают коннект проводов на массу, так как это минус их питания(токи разные непредсказуемые потекут)

пусть тупо диод с кондёром поставит, и не какие токи не куда не потекут, либо уж совсем по взрослому преобразователь DC/DC, это если по питанию, а если тупо аудио выход развязать, то простой трансформатор спасёт вас, либо оптопара.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
пусть тупо диод с кондёром поставит
Это просто кондёр между + и- питания поставить, а диод куда? на + или -???

И можно по подробнее зачем трансформатор? питание и так приблизительно 12 вольт, а кондёр должен сглаживать броски напряжения или я не прав? поправьте?

И ещё, как сделать чтоб подцепить больше диодов?

Да и куда к магнитоле подключать? если все выходы колонок заняты? параллельно колонкам? Ведь на сколько я понимаю линейный выход для этого не подходит.

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Это просто кондёр между + и- питания поставить, а диод куда? на + или -???

И можно по подробнее зачем трансформатор? питание и так приблизительно 12 вольт, а кондёр должен сглаживать броски напряжения или я не прав? поправьте?

И ещё, как сделать чтоб подцепить больше диодов?

Да и куда к магнитоле подключать? если все выходы колонок заняты? параллельно колонкам? Ведь на сколько я понимаю линейный выход для этого не подходит.
подключаете параллельно, через трансформатор, самое оптимальное, снять его из радиоточки (те что в домах не работают),
либо собирать делитель, но понимая ваше знание электроники - не айс.
а диод по питанию без разницы, что в плюс, что в минус, ибо он последовательно потребителю будет стоять, кондёр, да для сглаживания бросков, его по цепи лучше после диода ставить (между диодом и вашей схемой).

trust1104

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Так, ребят! Кто нить может подитожить и вывести примерную схему подключения такого короба к магнитоле, примерно как в источнике...паять я умею, так что думаю любую схему осилю:) ... а то чтот много всяких принципов, даже не выберишь...

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
думаю подсоединять параллельно колонкам. То есть на колонку идёт 2 провода, вот к ним и подключаемся, причём и колонка должна быть подключена.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
я бы сделал вот так,
сверху слева ввод от акустики на трансформатор, а после трансформатора уже на транзистор, светодиоды бы подключал параллельно, и всю схему через диод и конденсатор.
120030304.jpg

Сверху