• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

светящиеся колпаки

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
интересно ,если в центр колпака внутри закрепить блочок с батарейками или даже с одной батарейкой литивой и по ободку колпака пустить троечку ярких светодиодов ,какой эфект давать будут в темноте в движении? как светящиеся диск или еще как ? никто не видел подобного ?

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
у нас в городе есть такой магазин "Ралли" (не реклама). дак вот , там отдел есть специально для ВАЗов и в нём продавались раньше такие лампочки на диски. не знаю , как она подключаются , просто видел. та что вперёд в магазины. а батарейки сорвёт от центробежной силы скорее всего , да и каждый раз выходить и все четыре колеса выключать ?? ну уже нет : ))))

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
agr, да можно мелкую батарейку типа плоскую от компа ,тем более что в центре колпака ,а вот каждую включать -выключать не надо ,можно попробовать использовать схемку от китайского фонаря на солнечной батарее ,типа светло - не горит - темно-горит. правда придется ночью в машине спать чтоб не сперли.....:)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
надо свой старый колпак взять и поэксперементировать . работа только мешает .......:(

Последнее редактирование:

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
agro-66, могу подкинуть идею как заставить сверкать и не морочить голову вкл\выкл. у сына в десткой игрушке подсмотрел))
один контакт монолитно стоит,а второй с грузиком на конце пружинки. при появлени центробежной силы контакт замыкается. батарейка плоская,стоит посередке

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
В детстве на мотоцикле делал так: на спицы крепились лампочки. Один контакт замыкался на спицу, второй, который плюс, на крыло. Работало не долго, но красиво. Более продвинутые товарищи мутили схемы на герконах, что гораздо надежнее

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А зачем батарейку?
Колпак (с колесом) вращается - проложим в нем обмотки: несколько витков провода по диагонали. Каждая обмотка на свою лампочку. Начнем с небольшого количества витков.
На неподвижную часть (надо поискать где, чтоб между вырезами диска проходил) крепим постоянный магнит.
Колесо вращается - в постоянном магнитном поле движется проводник - в проводнике возникает ЭДС - лампочка светится. :)

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
derutro, да мне сам процесс изготовления электрики интересен ,может кто гениальную мысль подкинет ,часть уже есть

Да видел я эту хрень на дорогах, но, уж извините, останавливать и спрашивать про "энти машифки" не захотел!
Может всё-таки лучше синие лампочки...:)

Sarai

Постоялец
Реакции
8
Баллы
100
http://molotok.ru/item887539034_new_podsvetka_kolpakov_koles_avtomobilya.html

вот продают на молотке конструкция хороша тем что как раз ненадо выходить и нажимать кнопочки)

но я случайно нашел кое что по интересней раза в три и только руки приложить надо испытаю выложу фото!

Сверху