• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сварные швы

Dahaka

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
здравствуйте,варю пол в салоне,возник вопрос чем покрывать швы сверху?

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
не чем ты это не уберёш если только на один день в твоей ситуации только перекрашивать теперь сщисщатьвсе до метала я имею виду ржу грунтовать матовать смотреть на наличее ям может подшпаклевать потом еще раз грунт матуеш еще раз и красиш только так избавишься фото выкинь но я уже знаю наперёд только перекрашивать

abcd

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
греть металл феном перед нанесением химии. чтобы влага не конденсировалась с самой грунтовки и краски.

я мало в этом знаю. пусть опытные правильно подскажут с тонкостями.

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
греть ничего не надо просто металл должен быть сухой и не мороженный должен постоять при+ не меньше 6 часов и перед грунтовкой протри растворителем загрунтовал перед покраской тоже протирать надо и перед шпатлевкой тоже

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Отчистить от шлака, окалины, как следует, болгаркой с железной щеткой. Дальше грунт, а там уж твое дело ...

Грунт,герметик,дальше по желанию

То есть, товарищи, после сварки чистим шов и сразу грунт кладем?

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Ложить желательно тот каким будеш потом грунтовать машину перед покраской ,это чтоб не было различия в грунте ,а так в принципе любой если в скрытых полостях

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
А в принципе на свежий шварной шов любой приличный грунт класть или есть какие-то предпочтения?
Эпоксидник Spectral Under385 и можно через 30 минут сразу краской(если шпатлевка не будет применяться).Ежели герметик кладется на грунт и он сохнет меньше 8 часов то тоже можно не матуя этот грунт(Under385) наносить след.покрытие или сразу финишное.

Последнее редактирование:
Сверху