• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ручки от 24ки на двери 2410

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
за 30 с лишним лет двери и многое другое на моей 24ке сгнили, 2 года назад я проварил и покрасил кузов заменил двери и крылья.
Но вот на меня напала ностальгия по дверным ручкам от газ24 с кнопками, так как двери от 2410 портят вид а хорошие 24шные двери ненайти я хочу вырезать часть дверного элемента с ручкой от 24ки и приварить их к дверям 2410.
Теоретически это реально но практически незнаю хоть кто то делал так?
Как лучше вырезать стык или нахлёст, если стык то от чего отталкиваться? Просто комплект дверей один и мне нехочется накосячить.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Джексон, если основательно то лучше расчеканить дверь и поставить внешний панцырь от 2401. Работа филигранная но должно получиться хорошо. Заодно и зазоры сделаешь четкие. Только не спеша, с чувством и расстановкой. С пивусом в руках и рыбкой в зубах!!!:) Будет сексуально: дверь с ручками от 2401, к тому же без форточки. Внутренняя обшива от 2410. Подумай. Труд тяжелейший но зато обойдешься без уродования двери. Мой совет! Не рационально с точки зрения расхода времени и денег, но качество будет Роллс Ройсовское. Даю зуб на отрыв!

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Возможно, но панцирей от 2401 я невидал в продаже.
Пообщаюсь со сварщиком ещё, я с ним давно общался говорил что переварить ручки вполне реально, может проставлюсь да он и сделать мне всё.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Переварить ручки вполне реально. Мне кстати тоже кнопочные нравятся больше. Единственный ньюанс в этом деле на мой взгляд такой: придеться накладывать достаточно большой слой шпаклевки что бы сгладить сварной шов. При дальнейшей эксплуатации она со временем может отвалиться т.к. место сварки подвижное (дергаем за ручки при открывании метал играет). У меня подобным образом надставлены низы на дверях, после года усиленной эксплуатации шпаклевка по сварному шву лопнула, хлонул дверью - вибрация.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Да нет сделано было все качественно для себя(место стыка вообще небыло видно), до моей машины эти двери спокойно жили на дедовой волге, но режим эксплуатации там тепличный: зимой не экплуатируется ездит раз в две недели. Там они отходили аж 8 лет, а у меня ежедневная эксплуатация в любую погоду зимой и летом плюс безгаражное хранение. Вот шпаклевка и не выдержала.

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
купил себе двери 24шные Б.У. теперь собираюсь инплантировать на них зеркало от 3110 удалить форточку и впиндюрить другие обшивки. Думаю как лучше будет обшивки внедрять, есть у меня ненужные гниловатые двери 3110, думаю вырезать внутреннюю часть от неё(та к которой обшивка крепится) и вварить в 24рную дверь.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
купил себе двери 24шные Б.У.
И как состояние этих дверей? Негнилые углы на них большая редкость. Хотя мне тоже 24 двери очень нравятся красивые ручки, форточки в передних дверях которые можно открыть летом чтобы ветер дул в лицо.:rolleyes:

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Углы на задних чуть гнилые, но ерунда заварю, а форточки я хочу удалить, и поставить 31вые стёкла с 31выми зеркалами, так как по обзорности я шаг назад нелать нехочу,а эстетику я думаю эта модернизация ненарушит.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
А я нашёл родные двери от 24ки, удалю форточки и врежу зеркала от 3110 и поставлю какие нибудь интиресные обшивки, думаю если удастся продать двери от 2410 то останусь не в обломе.
Правда работу я отложил в долгий ящик, так как условий и времени мало.

Сверху