• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

рулевой механизм

Соболина

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток, газоводы!
купил соболь 2752. и случилось неприятность (не заметил течь с рулевого механизма из под сальника который ведёт к рулевой колонке) навернулся рулевой механизм. снял (при снятии увидел что вал стоит криво и давит на одну сторону сальника а с другой соответственно открылась дыра) разобрал и обнаружил что сломался центральный тонкий вал и рассыпались роликовые подшипники. народ подскажите где купить такие запчасти. заранее спасибо!

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
@Соболина, в сборе такие вещи меняются,целиком. В среднем 3-5 тысяч редуктор с ГУР,поставил и забыл.А ремонт дело муторное и неблагодарное ибо цены на новые зч как на мерседеса:haha: Может с Газельками подругому?

Последнее редактирование:

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
@Соболина, цена 16500 рубликов. искомые детали найдешь если только бу. без гемора новый взять и забыть. вопрос как можно такую течь и поломку не заметить?

Соболина

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
тяжело с финансами сейчас. новый стоит 24000 бу в районе от 11000. в гидролабе 6500. кто подскажет где можно отдельно торсион купить или заказать? сам всё уже разобрал.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
торсионы в зч не поставляются
раньше поставлялись. У меня с тех времен один (бракованный) валяется.:)

где можно отдельно торсион купить или заказать?
купи бу волговский ГУР. Золотники у них одинаковые. Реально его купить от 500 рублей.

Тебе надо целиком собранный золотник, т.к сам ты новый торсион не отбалансируешь. Он идет с непросверленным отверстием по верхний штифт. Оно сверлится при балансировке.

Соболина

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
от какой волги нужен гур я пока по газам не гуру)))

раньше поставлялись. У меня с тех времен один (бракованный) валяется.:)

купи бу волговский ГУР. Золотники у них одинаковые. Реально его купить от 500 рублей.

Тебе надо целиком собранный золотник, т.к сам ты новый торсион не отбалансируешь. Он идет с непросверленным отверстием по верхний штифт. Оно сверлится при балансировке.

Allexxey

Бывалый
Реакции
368
Баллы
345
извините, влезу в тему.
у меня повело верхний край бачка гура. и поэтому пробка не встаёт ровно и жидкость иногда подтекает. хочу совместить замену бачка с заменой жидкости. какую лучше взять жидкость?
пс. гур гудит при повороте вправо

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
от какой волги нужен гур
пришли фото своего золотника ( весь вал поршня) тогда скажу точно.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
какую лучше взять жидкость?
третий декстрон, в принципе любой (кроме самых дешевых). Ну и еще кастрола много паленки.

Соболина

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
пришли фото своего золотника ( весь вал поршня) тогда скажу точно.

вал в длину 24 см

волговский вал тоже с торсионом или он целиковый?

честно говоря после разбора редуктора так и не понял зачем там стоит торсион. может для плавности хода? что будет если вместо него поставить просто вал но большого сечения например 10 мм?

Вложения

• IMG_6133.jpg
    IMG_6133.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 15
  • IMG_6136.jpg
    IMG_6136.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 14
  • IMG_6137.jpg
    IMG_6137.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6141.jpg
    IMG_6141.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6134.jpg
    IMG_6134.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 11

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
так и не понял зачем там стоит торсион
он изгибаясь "коммутирует" давление в полостях. Точнее не он, а весь золотник. Сними втулку распределителя, сам все поймешь.

может для плавности хода?
нет.:)

что будет если вместо него поставить просто вал но большого сечения например 10 мм?
рулить будет, усиливать нет.:)

волговский вал тоже с торсионом или он целиковый?
с торсионом

по теме-- тебе нужен волговский гур ШНКФ 453461.100
Он стоит на волгах ГАЗ 3110. Без разницы с каким мотором. Реально купить от 500р.

С него снимешь вал поршня с поршнем, Он подойдет тебе один в один. Перерегулировать гур конечно придется, но справишься. Никаких особых сложностей там нет. Будут вопросы помогу.

Соболина

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго дня форумчене! Представляю отчёт о моей реконструкции рулевого механизма на газель соболь 2752 с 406 мотором. Итак, снял и разобрал рулевой механизм обнаружил что сломан торсион и рассыпался один из подшипников. По совету описанному выше mm223 выражаю ему благодарность за сборежение моего семейного бюджета. Как сказал mm223 золотник к моему рулевому механизму вточности подойдёт от газ 3110. За 500 рублей я его правда не нашёл(( а нашёл за 2500 в Щёлково Москве.обл. Именно с номером ШНКФ 453461.100 И ОЛЯ ЛЯ ВСЁ ПОДОШЛО ИДЕАЛЬНО))) теперь езжу и наслаждаюсь)) спасибо mm223! Кстати если кому нужен рулевой механизм он же рулевой редуктор га газ 3110 со сломанным торсионом и без 2 подшипников но с сошкой пишите живу около метро нагорная.

Сверху