• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

рессоры... ПОМОГИТЕ КТО В КУРСЕ...!!!

Тарон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
задние калеса на кочках цепляют подкрылку... колесо видно что стоит чуть назад...потомучто трос ручника натянут и кручек нижний ручника куда трос цепляется смещен в право... мне подсказали что ресоры не правельно стоят...отсюда вопрос...
ВОПРОС: РЕССОРЫ НА ВОЛГЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАРОЧЕ ОДНА СТОРОНА ДРУГОЙ????!!!!:(

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140
левая и правая одинаковые абсолютно!
Может открытый люк поймал одним колесом и мост сместился?
надо померять веревочкой расстояние между колес на левой стороне и на правой.
если разное, померь веревочкой рассотяние от начала рессоры до какой-нибудь точки на мосте сначала с одной стороны, потом с другой. если разное - откручивай стремянки и ставь мост ровно.

Последнее редактирование:

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Сместица могла и от удара и принеправильной установки. Следует замерить все. Еще вариант - одна сторона просела вот и эффект.

Оффтоп. слегка ошибся разделом.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
задние калеса на кочках цепляют подкрылку... колесо видно что стоит чуть назад...потомучто трос ручника натянут и кручек нижний ручника куда трос цепляется смещен в право... мне подсказали что ресоры не правельно стоят...отсюда вопрос...
ВОПРОС: РЕССОРЫ НА ВОЛГЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАРОЧЕ ОДНА СТОРОНА ДРУГОЙ????!!!!:(

Уважаемый Тарон, вы уверены, что у вас не симметрично стоят задние колеса? Eсли одно колесо стоит "чуть назад" как вы пишете, значит у вас смещен задний мост, тогда должен быть усиленный износ резины как на задних, так и на передних колесах, руль должен изменить свое "привычное" положение, и вообще когда смещается задний мост машина "едет боком". Ну а рессоры на "Волге" не имеют "положения" и абсолютно одинаковые.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
А откуда же такие сведения , что одинаковые ?

я думаю автор имел в виду , что они одинаковые левая относительно правой. ессесно они должны быть установлены одинаково, что с левой стороны, что с правой.
измеряй рулеткой(или верёвочкой) межцентровое расстояние между передними и задними колёсами. при больших расхождениях в измерениях - выравнивай положение моста относительно кузова.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
А откуда же такие сведения , что одинаковые ?

"Не имеют положения" - это значит нет такого понятия это "правая" рессора и ее нельзя ставть на левую сторону.

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
ВОПРОС: РЕССОРЫ НА ВОЛГЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАРОЧЕ ОДНА СТОРОНА ДРУГОЙ????!!!!
Одна сторона рессоры действительно короче другой, НО на мой личный взгляд: на столько, что при установке не той стороной колесо вообще не попадёт в арку. Если есть всё-таки серьёзные подозрения на то, что задние колёса стоят не ровно, я бы действовал в следующей последовательности (при условии, что в рессоры на данной машине я не лазил вообще):
1. Проверить одинаковость рессор (количество листов в рессоре, расположение стяжек - короче, визуально или с рулеткой).
2. Проверить правильность установки моста на рессорах (момент затяжки стремянок, на месте ли центральный стяжной болт рессоры).
3. Проверить целостность рессор (возможно лопнул лист в рессоре или стяжной болт рессоры).
4. Проверить прямолинейность самого моста (возможно от удара искривился чулок - можно определить по вращению вывешенного колеса).
5. Проверить геометрию кузова (замер диагоналей от например передний болтов нижних рычагов передней подвески до проушины крепления переднего конца рессоры).
6. Если предыдущее в порядке, то тут уж разборка задней подвески, для окончательного выявления и устранения причины.

• Нравится
Реакции: bear

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
смещен мост или нет можно определить сейчас, зимой. проедь по снегу - след от задних колес и передних должен совпадать
В теории да, а на практике увидеть незначительное смещение моста будет крайне затруднительно также, как и ехать строго по прямой!

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140
У меня было такое,как машину купил - лопнул коренной лист, задняя часть(где серьга)уперлась в лонжерон и раздербанила его... все держалось на стяжном хомуте...
НО она ездила!!!!
правда жопой виляла,но как скорость была довольно большой(для этого случая) все вроде в норму приходило... :D

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
подскажите, пожалуйста!!! при сильном искривлении дороги сзади слышен мощный стук!!! опытным путем установлено, что от рессорных серьг... на одной из них изнасилась втулка (ее вообще нет), рессора касается серьги и содной стороны, и с другой... может ли она издавать подобный звук?????

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
спасибо, но мне кажется, что от амморта вряд ли такой сильный звук может быть!!! вибрация от удара по всему кузову расходится....!!!

Заменил рессорные серьги, а передние втулки оставил старые!! ну пока особых сильных стуков нет!!! только не большие остались!!!

Сверху