ВОПРОС: РЕССОРЫ НА ВОЛГЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАРОЧЕ ОДНА СТОРОНА ДРУГОЙ????!!!!
Одна сторона рессоры действительно короче другой, НО на мой личный взгляд: на столько, что при установке не той стороной колесо вообще не попадёт в арку. Если есть всё-таки серьёзные подозрения на то, что задние колёса стоят не ровно, я бы действовал в следующей последовательности (при условии, что в рессоры на данной машине я не лазил вообще):
1. Проверить одинаковость рессор (количество листов в рессоре, расположение стяжек - короче, визуально или с рулеткой).
2. Проверить правильность установки моста на рессорах (момент затяжки стремянок, на месте ли центральный стяжной болт рессоры).
3. Проверить целостность рессор (возможно лопнул лист в рессоре или стяжной болт рессоры).
4. Проверить прямолинейность самого моста (возможно от удара искривился чулок - можно определить по вращению вывешенного колеса).
5. Проверить геометрию кузова (замер диагоналей от например передний болтов нижних рычагов передней подвески до проушины крепления переднего конца рессоры).
6. Если предыдущее в порядке, то тут уж разборка задней подвески, для окончательного выявления и устранения причины.