• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ресивер PASSIK

Alexteru

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
Привет всем! Хочу сварить себе спортивный ресивер-трамбоватор (в народе ПАССИК) на 406 мотор.. видел на фото несколько раз его. знаю что внутри стоят дудки высотой 5-6 см.. но какой диаметр и расположение не знаю.. в нете никаких чертежей не нашел. Может кто чего подскажет??

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Привет всем! Хочу сварить себе спортивный ресивер-трамбоватор (в народе ПАССИК) на 406 мотор.. видел на фото несколько раз его. знаю что внутри стоят дудки высотой 5-6 см.. но какой диаметр и расположение не знаю.. в нете никаких чертежей не нашел. Может кто чего подскажет??

пассик - это не в народе. это производитель. может, легче купить просто? около 4 тыр цена вопроса..

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
пассик - это не в народе. это производитель. может, легче купить просто? около 4 тыр цена вопроса..

так оно и есть, Alexteru, попробуй на сайте пошукать иль поспрашивать _http://www.passik.ru/
ну если не знаеш как внутри, то сопсна как делать то? врятли без опыта в этом деле, что либо хорошее выйдет

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Внимание! На сайте _ttp://www.passik.ru/ обнаружен скрытозагружаемый троян-червь (причём на всех страницах), будьте осторожны!
Отчёт каспера:
17.11.2009 12:13:09 ttp://albi.co.jp/mobile_airh/page2.php
Internet Explorer Запрещено: Trojan-Downloader.JS.Gumblar.x

Contros

Постоялец
Реакции
195
Баллы
154
этот ресивер дает прибавку около 5% на оборотах выше 5000
на более низких - также, или хуже, чем со штатным.
кроме того из-за большого объема ресивера сильно увеличивается время реакции на дроссель - ездить неудобно.
я поездил с таким и поставил обратно штатный.

AlexArs

Постоялец
Реакции
157
Баллы
155
Думаю не нужно мучиться! Т.к. разницы не ощутишь. А если ещё и не собиретесь потом корректировать ЭБУ, то даже не стоит трогать родной узел!

я поездил с таким и поставил обратно штатный.

У меня тоже установлен ресивер "пассик" и тоже хочется вернуть обратно штатный, но останавливает одно существенное преимущество неродной детали - более удобный доступ к форсункам!

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
подскажите чайнику, он тупо увеличивает объем ? если в стандартном захерачить дырку в полтора дюйма и прицепить бачек еще на пару литров будет тоже самое что поставить "пассик" ? :)

Alexteru

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
Думаю не нужно мучиться! Т.к. разницы не ощутишь. А если ещё и не собиретесь потом корректировать ЭБУ, то даже не стоит трогать родной узел!

У меня тоже установлен ресивер "пассик" и тоже хочется вернуть обратно штатный, но останавливает одно существенное преимущество неродной детали - более удобный доступ к форсункам!

какая там конструкция внутри пассика-там че нить намудрено или так же как у штатного?

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Как писалось неоднократно, пассик дает прибавку по мощности ~5% после 5000, хуже эластичность мотора из-за большого объема. Есть смысл ставить тока с широкофазными валами чтоб улучшить наполнение на высоких оборотах. Я видел самоделки норм) из водопроводной трубы, примерно 3 литра объемом с дудками ~3-4 см...внешне похож на брагинский ресивер под ваз

Последнее редактирование:

AlexArs

Постоялец
Реакции
157
Баллы
155
  • Нравится
Реакции: Beer
Сверху