Я понимаю, что родная была бы лучше, но сейчас нет возможности. вы говорите "задушит мотор", я в курсе что на 421 ГБЦ впускные клапана больше на 2мм. и шпильки на 12мм, эта ГБЦ не даст развить полной мощности на период обкатки ДВС. НО разве нельзя найти компромисс??
![]()
седла расшарошатся под 421 клапана или их нужно менять???:blush2:
сёдла менять не нужно,клапана 421ого и 402ого с 2000г.в.одинаковые,помпы одинаковые,только по шпилькам возможны разные диаметры,у газ24,немного меньшие клапана,но сёдла те же
Я понимаю, что родная была бы лучше, но сейчас нет возможности. вы говорите "задушит мотор", я в курсе что на 421 ГБЦ впускные клапана больше на 2мм. и шпильки на 12мм, эта ГБЦ не даст развить полной мощности на период обкатки ДВС. НО разве нельзя найти компромисс??
![]()
на 402-м та же, а на 24-ом помпа на головкерасшарошь фрезами под большие клапана,на 421 двс помпа там же уже,где и на 402,и даже помпа та же,ну а отверстия с 11 на 12,но только желательно не сверлом,а развёрткой,др проблем не вижу![]()
да,сёдла свои же разворачиваешь,и всё,ну колектор можно и волговскиё поставить с 402ого,ну или мутить уазовские штаны,у 421ого тоже колектор выпускной однодырый,ну а помпу лутше уазовсую,или газ24,она мощнее и 4ый горшок не перегревает,да и с печки сосает,не надо никаких доппомп,а вот 402 и 421 помпы,фуфло,ни печку прокачать,ни блок толком не могут,я на уазах ваще понятия не имел о перегреве,счас купил с 421 двс,при хорошем валивании норовит закипеть,только и выручало открытие печки и вкл доп помпы,она прокачать помогала,радиатор новый,всё в норме,но на первой пониженой с прицепом ну прям заметно нет такого напора,и всё тут,счас знакомому присобачили на голову помпу на 421ый же,он,как слон рад,я чую,тоже буду и себе ставить,иначе летом с пчёлами опять будешь боятьси подогоеть двсТо есть для клапанов 37 мм и 39 мм одни и те же сёдла и в голову, с клапанами 37 можно вставить 39 развернув седло, а не меняя его?
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
на головке 24Д и коллектора другие, там под одну трубу выхлопную, а в 421 коллектор под штаны.
Добавлено через 46 секунд
на 402-м та же, а на 24-ом помпа на головке
да,сёдла свои же разворачиваешь,и всё,ну колектор можно и волговскиё поставить с 402ого,ну или мутить уазовские штаны,у 421ого тоже колектор выпускной однодырый,ну а помпу лутше уазовсую,или газ24,она мощнее и 4ый горшок не перегревает,да и с печки сосает,не надо никаких доппомп,а вот 402 и 421 помпы,фуфло,ни печку прокачать,ни блок толком не могут,я на уазах ваще понятия не имел о перегреве,счас купил с 421 двс,при хорошем валивании норовит закипеть,только и выручало открытие печки и вкл доп помпы,она прокачать помогала,радиатор новый,всё в норме,но на первой пониженой с прицепом ну прям заметно нет такого напора,и всё тут,счас знакомому присобачили на голову помпу на 421ый же,он,как слон рад,я чую,тоже буду и себе ставить,иначе летом с пчёлами опять будешь боятьси подогоеть двс![]()
спасибо за ссылку. прочитал. у меня возникло мнение о том что там пишут, что гильзы 421 не меняются на готовые новые, а менять их самостоятельно "геморой"!Что можете посоветовать по поводу моей проблемы??!
![]()