• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ремонт микас 7.1

sos

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
микас 7,1 ремонт

коолеги кто знает можно отремонтировать микас,можно где достать
электронную схему или нет надежды ?
:ok:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
romirez66, а плату только сверху смотрел ? в основном окислы под самой платой в районе подкладок ,а снаружи сверху обычно все идеально выглядит .
перепрошивать не надо.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
всем спасибо мужики поменяли мне микросхемку MC33385DH теперь улыбаюсь

ребят подскажите микас 7.1, сначало работал на 2х цилиндрах без холостого, потом поменяли местами MC33385DH (их 2е в микасе, одна отвечает за хх, вторая за форсунки), появился холостой, и работать стала на 3х цилиндрах, не работает форсунка 3го цилиндра. Перепаяли ту что отвечает за форсы MC33385DH на новую, изменений никаких, подскажите, есть ли кроме это микросхемы силивые ключи на управление форсунками, может ключь сгорел. Двигаатель на СОАТЭ работает стабильно, тянет во всём диапозоне. Дмрв плёнка, микас под неё.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
понятное дело схема, сам я не силён, а парень кто смотрел говорил что есть какие-то ключи, но где и которые не сказал. вот я и не знаю что менять.

Добавлено через 19 часов 32 минуты 7 секунд
Что никто в схемке микаса не разбирался?

Последнее редактирование:

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Ну спасибо друзья.
И что обижаться? не у всех есть время сесть и решить твою проблему ;). Смотри. Во первых какая микросхема стояла ранее?
Во вторых это и есть драйвер форсунки больше ему ничего не надо. Если не работает канал, значит не работает на микросхеме, либо потерялся гдето по пути. Форсунка управляется минусом. Идешь в магазин и покупаешь светодиод и резистор на 0,5кОм. Соединяешь последовательно и цепляешь вместо форсунки (не перепутай полярность) заводишь двигатель. Если светодиод начнет мерцать - канал рабочий - нет идем до разъема. Цепляем. Если мерцает, то гдето по дороге потеряли. Если нет вскрываем эбу и цепляем к выходу микросхемы. Смотрим - мерцает? Нет канал мертвый. Меняем микруху на новую. Очень удобно сделать щуп из старой авторучки и маленького крокодила.тыкать будет не в пример удобнее =)

Добавлено через 7 минут 31 секунду
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=18862
насчет рецепта с использованием инвертора с другой форсунки не уверен. Не должно работать. Но может я просто не догнал.

Добавлено через 31 секунду
схема микаса
http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=11675&d=1212776813

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день!
Подскажите, есть ли у кого-нибудь картинка внутренностей Микас 7.1, с подписанными микросхемами и транзисторами, т.е. какая отвечает за форсунки, за ХХ и т.п.
С микасом раньше никогда не сталкивался, в основном занимался ремонтом январей. Поиски по интернету привели на этот сайт, ну еще пара невнятных схемок нашлось..и все. На моем микасе даже с электролитов сточены надписи, не говоря уж о микросхемах. :) Только на процессоре написано что он инфинеон, и еще на какой-то микросхемке. Блок производства Автэл.

А проблема в блоке - нету холостых. С другим блоком все ОК.
Буду благодарен за любую информацию.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Буду благодарен за любую информацию
На Чиптюнере есть схема Микаса.А ещё там есть чел с ником Олег Б.Он из ваших краёв,и разбирается в интересующем вас вопросе.

troshichev

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня сломался Микас, когда тряхнуло на кочке, встал на трассе: чек не горит, бензонасос не работает, стартер крутит, но не заводится. На следующий день взял б/у соаты, оказалось редкостное "гов..." и поэтому решил посмотреть свой ломанный. После вскрытия дрелью выяснилось, что микросхема в хорошем состоянии и не имеет видимых дефектов, и ничего в ней не перегорело, хотел ее даже выкидывать, все говорили, что ее надо выкинуть и купить новую). Однако, совершенно случайно обнаружил небольшой дефект в контактах в устройстве импульсов (не знаю как называется), обнаружил сначала когда пытался штука заработать нажал на штука ипульса, и загорелся чек, заработал насосо.:bayan: Вот собственно и все, желаю всем починить ваши Микасы:)

Ёжыk

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
ркбятки. прошу помощи.
заводим мотор. работаем идеально. доходим до границы в 40-50 градусов, начинается колбоса. ошибок нет, чек не горит (перегорела лампочка). Доходим до 90-100 градусов, мотор работает ровно. О_о Периодически повторяется на горячем двигателе.

При отключении 2й форсункой сканером при "колбасе" изменений нет. Косу три раза уже перетряхивал, провода в идеале. Поставить для проверки на заведомо исправный авто нет возможности - все на дизелях, да на евра3. Контрольку цеплял, лампочка на форсе моргает, но т.к. это лампочка, то не понятно, правильно ли.

форсунку поменял, катушки местами перекидывал. Не правильно работает только 2й цилиндр.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Не правильно работает только 2й цилиндр.
Если форсунка не управляется,то должна быть соответствующая ошибка.Если её нет,то искать другие причины - компрессия,подсос воздуха и т.д.
форсунку поменял, катушки местами перекидывал.
А свечи,провода ,наконечники?

Sandman

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Доброго времени суток. Подсобите,плиз, с проблемой. Приобрёл Микас 7.1 241.3763000-31, прошивка 580. Ставлю вместо СОАТЭ. Двигатель работает отлично,но! Вылезает ошибка 26 (повышенное напряжение борт сети) по мотор тестеру 23В,хотя по тестеру и бортовику на аккуме 13.8 вольт. Блок диагностируется,читается и шьётся без проблем. На столе при питании от стабилизированных 12В мотор тестер кажет 14.7В. Вскрытие ничего не показало. Всё сухо,чисто,палёного нет. На выходе TLE4267 +5В,VCC и VAREF по +5В. Знатоки,подскажите откуда плясать? Что в блоке отвечает за измерение напряжения?
И ещё вопрос. Сидит ошибка чтения ОЗУ. После стирания появляется снова,но не как везде пишут при полном обесточивании, а уже при отключении зажигания. P.S. все замеры произвожу на столе от стаб 12В и при подключенном по K-line сканере.

Сверху