• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ремонт и замена + совет опытных

toritch

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Привет!

Нужна подсказка.

Ситуация такая: колеса стояли в развалку, руль смотрел влево. Осенью на сервисе перебирали мне перед. Много чего поменяли (шкворня, подшипники и т.д.). Сход-развал сделали. В итоге перед как новый, руль как надо, но сказали что "подтянули рулевое, будет туго и надо его менять". Решил подождать до весны (т.к. денег на замену не хватало). Всю зиму ездил без проблем. За все время словил один раз яму - руль дернуло. Со временем руль стал легче. А сейчас обратил внимание что руль снова стал смотреть чуть-чуть влево (совсем малость). Почитал форум много разных вариантов.
Посчитал кол-во поворотов руля. В право ровно 2,5 и жестко упирается. Влево 2,5 и еще есть возможность чуть повернуть, но если отпустить отбрасывает назад.
Вопрос:
возможно это из-за рулевого редуктора?
и смогу ли я самостоятельно ремкомплектом отремонтировать редуктор?

p.s. машину не тягает. едет ровно.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Легко-не присматривался как некоторые машины боком яздят?

так это все компенсируется схождением, колеса будут ехать прямо, а руль так же выставляется прямо при регулировке схождения.
Причем тут мост - вот если мост перекосило после схождения - да - руль будет кривой, в таком случае надо устранять проблему перекашивания моста и еще раз сделать схождение. Ну будет кузов малость смещен - ну и фиг с ним - главное чтобы передние колеса были выставлены ровно относительно задних, в прочем так схождение и делают.

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Последнее редактирование:

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Вот такой у меня получился кап ремонт подвески, кстати на полиуритане собрал, буду пробывать как оно, ибо обычных резинок хватало на год((

Вложения

• IMAG0355.jpg
    IMAG0355.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 83
  • IMAG0356.jpg
    IMAG0356.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 75

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
буду пробывать как оно
когда установишь подвеску,отпусти болты крепления рычагов и затяни их когда авто станет на колёса...в противном случае быстро умрут все резинки.

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
когда установишь подвеску,отпусти болты крепления рычагов и затяни их когда авто станет на колёса...в противном случае быстро умрут все резинки.
Балка установлена)))) результат классный)) завтра поеду сход-развал делать.
вот кстати в том году именно так и делал, но резинки не прошли долго, все потрескались и порвались, а эту балку я на разборке купил и перебирал потихоньку.

tyty

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
руль в сторону может смотреть из за сотни причин. В сторону не тянет? Нет? Забей. Редуктор рулевой даже в разболбанном состоянии ходит долго. Сам не отремонтируешь, если нет опыта и комплекта шарошек, разверток и набора прокладок, да и дороговато (запчасти 2000 минимум выходят). Найди живой (ценник 500-1500 руб). А поменять сам сможешь, - делов часа на 2

Сверху