• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

резко глохнет 406

Laptev

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Всем привет! Есть у меня такая проблемма, двигатель вдруг глохнет причем как на месте так и на ходу, на холостых, и потом не заводиться какое то время может почти сразу завестесь а бывает минут 10-15 обиженно крутишь стартером и ни фига.
Но диагностике сказали все датчики в норме, правда ошибок в памяти куча, это явно мозги сбой дают, но проблемму найди ни кто не может.
Кто нибудь с таким сталкивался???? И что это можеть быть???

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Нет...датчик температуры очень чувствителен к уровню ОЖ и может глючить если уровень низкий...у меня начинают плавать оборты и машина глохнет в конце концов...стоит долить тосол до нормы - всё сразу работает как часы...

canadec

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
хорошо проверим!!! :)
Ну, как проверили? Такая же хрень твориться. На ХХ не заводится, только с нажатой педалью.Потом всё работает. и так же глохнет с ***** и не заводится потом. Смесь чего-то типа переобогащённая и свечи чёрные.Куда глядеть не поймём.

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,114
Баллы
320
Была такая история. Не знал что делать. Методом научного тыка поменял клапан обратки на топливопроводе - всё прекратилось. Старый клапан разобрал, вроде всё нормально, диафрагма целая. Может и не он был виноват,но больше ничего не менял и всё в норме.

Vel

Завсегдатай
Реакции
271
Баллы
224
Нет...датчик температуры очень чувствителен к уровню ОЖ и может глючить если уровень низкий...у меня начинают плавать оборты и машина глохнет в конце концов...стоит долить тосол до нормы - всё сразу работает как часы...

Бред!!! Может датчик и марку тосола определяет?

Vel

Завсегдатай
Реакции
271
Баллы
224
Vel, а если учесть что дтож -----это диод практически, то в одну сторону он пропускает ,а в другую не пропускает ......жидкость:rolleyes::rofl:

Тогда, в нем надо дырку просверлить (а, лучше проковырять)...

canadec

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Vel, а если учесть что дтож -----это диод практически, то в одну сторону он пропускает ,а в другую не пропускает ......жидкость:rolleyes::rofl:
А, чегой-то он диодом стал?! Там разве не сопротивление стоит?!

canadec

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ёлки-палки! Значит перепутали местами клеммы.Когда ремень оборвало, фишку срубило, мы новые клеммы прикрутили и поставили и мне чего-то не до ума, что там диод.Спасибо будем срочно переделывать.

canadec

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да, переделали-вчера. Всё встало на свои места. И заводится на ХХ и свечи, как полагается.Просто машина отца моего друга, а он сразу не сказал, что штейкер срубило, да ещё движок только, что откапиталили.Мы уже всё перетряхли вроде. А, потом сказал, да мне и не до ума, что там диод. Так, что всем спасибо-одной головной болью стало меньше, да ещё в такие морозы.

Сверху