• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема регулировка дмрв

olnemov

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Нитиевой ДМРВ.Регулировка.

Здравствуйте.У меня нитиевой ДМРВ. В одном сервисе мне его регулировали с помощью какого то тестера.Мастер подключил к ЭБУ и сказал что движок у меня сильно задушен, после чего произвел регулировку ДМРВ, по его словам,до нормальной смеси воздуха 15 кг и стер ошибку в мозгах. После этого я с помощью газоанализатора стал замерять СО и прибор показал где то 3,3% , я выставил пределах 0,7(как в книжке по эксплуатации от 0,5 до 1.) И стал движок после этого глохнуть на холостых.В чем может быть дело? И как правильно производить регулировку ДМРВ, по газоанализатору,либо по тестеру или компьютеру подключая его к ЭБУ?

Sergey65

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Всем добрый вечер! Уважаемые Волговоды, подскажите как настраивается ДМРВ, в поиске не нашёл, БК показывает 17, а вроде 14 должно быть, свечи- центральный электрод белый юбка черная легко протирается тряпкой, ДМРВ-Simens новый. При движении в гору на скорости 100 км/ч подергивается, УОЗ на холостых 0 , ПУОЗ -5, свечи новые, ВВ новые, Вфильтр 1 месяц, СО -0,7. И Вообще ДМРВ ли это? И ещё вопрос- иногда с первого раза не заводится, вспыхнет и глохнет, со второго раза всё нормально, такое ощущение что не накачивает бензин с первого раза:(

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
подскажите как настраивается ДМРВ,
Интересный вопрос!Чтобы ответить,надо,как минимум,комплектацию знать - какой ЭБУ,ЕВРО-2 или нет.Если авто без ЕВРО-2,то настривается с диагностического оборудования или некоторых БК,имеющих такую функцию.Настройка осуществляется путём изменения двух параметров.Лучше всего при этом иметь газоанализатор.
И Вообще ДМРВ ли это?
Ещё более интересный вопрос.Чтобы ответить на него данных мало.Причин может быть множество.Лучше на диагностику.

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
привет если ДМРВ нитка то на нем есть болтик которым настраивается СО если пленка то только с БК или компа но для настройки нужен газоанализатор. показаниям БК то что 17кг. можно и нне верить хотя судя по свечам бедноватаяя смесь. попробуй СО немного прибавить только там должно быть не СО а RCOD и RCOK один отвечает за СО на холостом ходу другой на оборотах. то что новые ВВ не говорит о их исправности. замерь давление в рампе на ХХ и оборотах может пора насос под замену или фильтра какой пробег авто:bayan:

Sergey65

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
пробег 70т. ДМРВ плёнка, БК мультитроникс, расход 10 л. город трасса, разхгонял до 160км/ч. (по спидометру) легко, беспокоит подергивание когда на гору вылетаю, на газе в таком режиме хлопок в глушитель, поэтому и не езжу на газе, на старых ВВ с покупки машины дёргалась, ВВ заменил перестало прошёл месяц опять, и всегда свечи такие, с копотью на юбке, на БК дмрв не регулируется вроде, только показывает, а СО регулируется. А катушки могут так барахлить? Да, не менял наконечники свечей, купил,но не менял ЭБУ не знаю какой, только 2 месяца как купил машинку

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
СО как раз и регулируется параметромRCOD или с ДМРВ или БК зависит какой ДМРВ у тебя нитка значит на мем с боку есть регулировка. но раз и на газе таже беда значит чтото не связаное с топливом. дда на горку и деш какие обороты если передачу пониже воткнуть тоже дергается. УОЗ не может быть 0 он меняется только прошивкой а вот пУОЗ -5 можно перебить на+5

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Re: Нитиевой ДМРВ.Регулировка.

Кстати, не сбивается ли показания с дмрв при засасывании ледяного воздуха зимой?
воздух холоднее, и порция воздуха остудит нитку намного сильнее, чем та же порция воздуха, но в летний период? или я не прав?
сорри, если оффтоплю.

Я заметил что моя волжена в холод лучше едет, прет прям, в жару вяло как то!

Sergey65

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
На гору иду на 4й 3000 об.мин. газ сбрасываю не дергается. дергается если газ в пол, а постепенно разгонятся, то и до 160 без проблем, больше не пробовал. По твоему совету добавил на мультике СО(на нем такое обозначение) до (0,08), было (-0.7) и машина сразу взбодрилась, ДМРВ стал показывать 15 на ХХ, и полегче разгонятся стала, я её такой ещё не видел :good: Через 100 км. посмотрю свечи, может порыжеют. Но а дерганье не прошло, что за беда. ВВ я уже говорил- новые Арзамас силикон

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
может у тебя и на оборотах СО занижено заедь на станцию пускай по газику выставят нормальную смесь. только не пойму почему на газе у тебя не идет газ тоже задушен

Sergey65

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
может у тебя и на оборотах СО занижено заедь на станцию пускай по газику выставят нормальную смесь. только не пойму почему на газе у тебя не идет газ тоже задушен
Вобщем сделал я следующее:- выставил СО 0.08 ДМРВ стало 15,ожила машинка, ПУОЗ был -5-дергалась на полном газу, поставил 0, перестала дёргатся,УОЗ стоит 10 сегодня попробовал в гору 120 км/ч. не дергалась, залетела на подьём как ласточка. На газе не пробовал, попробую завтра.
Благодарю КОЛЮН за подсказку

Последнее редактирование:

an2nord

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
СО убавить это что накрутить болтик меньше чем 0.08 вольта ?

Добавлено через 14 минут 3 секунды
пУОЗ выстави +4(5) должна получше а СО можно убавить

--------------------------------------------------------------------------------

СО убавить это что накрутить болтик меньше чем 0.08 вольта ?

Последнее редактирование:

АЛЕКСАНДР 1981

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Ребят вот какая проблема,хотел отрегулировать СО,ДМРВ нитка,МИКАС 7.1 241.3763 000-01,ПЗУ Е0000138.Крутил винт на ДМРВ но что-то никаких изменений нет,что может быть?Чек не горит,ошибок нет.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Крутил винт на ДМРВ но что-то никаких изменений нет
Зря крутил. Совет, катись до СТО с газиком. После настройки мастером, загляни через плечо, и запомни показания. Это на будущее, если пожелаешь эксперементировать, будешь знать при каких ркок/ркод у тебя все ок.

oroch

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
у меня свечи черные. дмрв нитка показывает 16 кг . СО отрегулировали на ноутбуке. Это получается мне какой показатель отрегулировали. Значит мне еще надо винт крутить на дмрв с газоанализатором?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
СО отрегулировали на ноутбуке.
Это новое слово в регулировке ДВС.:)
.........

Значит мне еще надо винт крутить на дмрв с газоанализатором?
Именно так! Содержание СО может показать только газоанализатор.
Или твой ноутбук умеет нюхать выхлопные газы?

oroch

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Именно так! Содержание СО может показать только газоанализатор.
Или твой ноутбук умеет нюхать выхлопные газы?
ноут в сервисе не мой)) жалко)
но ведь там тоже регулируется)) другой показатель там?

Сверху