• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расширительный бачок

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
добрый день. разбирал систему охлаждения. запаял радиатор, заменил хомуты, шланги, патрубки, термостат, краник печки. но пришло время собирать все обратно. вроде бы почти все подключил правильно, но есть один вопрос про расширительный бачок (старого образца). нижний толстый шланг я подключил. а вверху еще 2 трубочки узкие. туда подключается шланг от корпуса термостата и еще один шланг от радиатора, и когда я все это дело снимал, не запомнил какой куда :). или не принципиально как их подключать? вроде как эти шланги как пароотвод работают...

Вложения

• 12369.jpg
    12369.jpg
    18.1 KB · Просмотры: 45

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
ПолуОФФ (чтобы темы не плодить):

У меня бачок Газелевский стоИт.
Когда двигатель работает (прогрет) его немножко "распирает".
Это нормально или поменять такой бачок?

Крышка давление вроде нормально держит...

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
картинку я из интернета приложил. свой не фоткал, но у меня такой же
да я понял, не грузилась
Когда двигатель работает (прогрет) его немножко "распирает".
Это нормально или поменять такой бачок?
ненормально это, клапан не работает

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
ненормально это, клапан не работает

подожди такое уже было слабые бачки вернее пластмасса тонкая,.. чтоб точнее понять надо посмотреть на каком давлении срабатывает клапан крышки,.. должен срабатывать на 0.9 атм. надо мерять вернее опресовывать с датчиком давления мех. и там усё будет понятно ...вон на днях шеви нива 4 бачка порвало думали крышка и меняли вместе с бачком, а потом когда после 3 бачка я на горячую помял руками а он как бумажный,... так что здесь ещё не понятно

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Не, вроде бачок еще из "старых" запасов, из желтоватой пластмассы. Впечатления одноразового не производит, хотя могу и ошибаться...

тогда для начала поменяй крышку только дещовую не бери

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
406 не настолько горячий, чтобы устраивать из бачка скороварку. У себя я в крышке клапан заменил на круглую пластинку по размеру с маленькой дырочкой, чтобы минимизировать испарение антифриза. Температура антифриза у меня в районе 80-92 градуса, что заметно ниже температуры его кипения. Даже если предположить что в районе любимого 4-го цилиндра температура на 10 градусов выше, то все равно это еще не кипение. А вот нагрузка на элементы системы охлаждения ниже.

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
Байкал.ру, как у тебя всё сложно)), опрессовывать, давление мерить)), взять и поменять, сначала крышку, не прокатит - бачок, крышечка про запас останецца. :)

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
тогда для начала поменяй крышку только дещовую не бери
Ясен пень :drinks::drinks::drinks:

Какую порекомендуете, товарищи?

Байкал.ру, как у тебя всё сложно)), опрессовывать, давление мерить))
Ну так научный подход тоже имеет право на существование... :) :) :)

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Байкал.ру, как у тебя всё сложно)), опрессовывать, давление мерить)), взять и поменять, сначала крышку, не прокатит - бачок, крышечка про запас останецца. :)

просто давно себя приучил что можно не тратить деньги впустую если можно что то проверить я то парню совет даю а он сам же подумает понятно что стоит 100 р ну а зачем тратить даже их если можно сперва проверить,.....у нас есть один ломастер который даже инжектора делает путем замены датчиков а не подключив диагностику и поняв причину.....это был просто совет

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
Ну так научный подход тоже имеет право на существование...
теоретически, имеет)), а на деле.. пока умный думал, дурак реку переплыл. :)

Добавлено через 55 секунд
просто давно себя приучил что можно не тратить деньги впустую если можно что то проверить я то парню совет даю а он сам же подумает понятно что стоит 100 р ну а зачем тратить даже их если можно сперва проверить,.....
просто я своё время ценю дороже).

Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
а вот здесь как то не разу не смотрел на производителя, брал просто что среднее по цене и помоиму лукас или лукар что то такое попадалось, они ещё помпы делают.....да и вот ещё олег прикинь у него просто бачёк такой а он будет крышки менять, тут надо подходить с головой он раз крышку а у него опять дует, он другую опять дует, так можно крышек накопить в гараже как в магазине...... согласись

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
помоиму лукас или лукар что то такое попадалось, они ещё помпы делают.....
Понял - Лузар.

Крышка, как я понимаю, такая же как на Зубилах?
В магазах продаются крышки с ярлыком "ВАЗ-ГАЗ"

тут надо подходить с головой он раз крышку а у него опять дует, он другую опять дует, так можно крышек накопить в гараже как в магазине...... согласись
Ну одна-другая лишняя крышка не помешает. :) :) :)

Сверху