• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расширительный бачок

babunxxx

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
тосол из радиатора ушла в расширительный бачок...и теперь там жидкости больше чем половина ....
Господа что делать?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Ответ: расширительный бачок

тосол из радиатора ушла в расширительный бачок...и теперь там жидкости больше чем половина ....
Господа что делать?

Долей в радиатор и посмотри, что дальше. Теоретически, при охлаждении через пробку радиатора тосол из бачка должно было засосать в основной контур. Посему не надо остывать с открытой пробкой радиатора.

Если выдавливает постоянно - подозрение на пробой прокладки ГБЦ. Открой пробку радиатора и пусть товарищ погазует. Пузырьков быть не должно, равно как тосола в мале и/или выхлопе.

babunxxx

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

ребята у меня есть течь на помпе, там где крепиться шланг .тоесть в самом начале.. ..может всему это причина....

нет Ребята не снимал крышку радиатора.....просто она все время горячая. ну после того как поезжу и тем более что не могу ее открутить даже в холодном приходиться прилаживать очень большие усилия........вот а сегодня открыл капота там в бачке такая история...жду ваших советов!

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

тосол из радиатора ушла в расширительный бачок
Скорее всего человек принял обычное расширение ОЖ за катастрофу, ведь из его слов похоже, что смотрит туда только на горячую, а если и на холодную уровень остается большим, то у него ведь есть течь :
меня есть течь на помпе
следовательно, система негерметична и вместо ОЖ из бачка при остывании сосет воздух из места течи + хана пробке горловины

Сверху