Г
Гость
Здорово народ! Очень интересно узнать средний расход топлива на трассе при скорости 110 км. с движкой 406.
Ну оно понятно спирт в нутрь,а машину толкать)))Dimon73 написал(а):лучьше его употреблять вовнутрь и вредком случае для машины
И ещё. Есть один знакомый, он поставил карбюратор от 08-й для экономии.Говорит, что ест всего 8 литров.Я как-то прокатился на его машине. Едет.... Если,конечно, кого-то устраивает динамика гружёного Камаза...
При нормальной настройке 9,5-9,8 на трассе, карбюратор 151, двигатель 4021У меня летом 12л,зимой 15-16л,а в сказки про 9-10л не верю.Полторы тонны и 2,3л,как-то умудряются лопать на уровне шахи.
Ага. У меня например, разницы между городским и крейсерским режимом особо не заметно. В среднем прикидывал- около 10 л вылетает. Не больше. На Волге 90 км/ч по трассе - это извращение, поэтому проверить "самый экономичный" режим терпения не хватает. А вотесли город в котором ну очень мало машин
это сомнительно. Уже не раз обсуждалось. На 402 двигатель может быть. А на 406 стоимость оборудования с работой в такую копеечку вылетит. Лет 5-7 для того, чтобы окупилось нужно (с приличным годовым пробегом).установка газового оборудования. По деньгам действительно будет выходить, что дешевле ( по аналогии с бензином на 35-40% меньше денег будете тратить на топливо).
2 GLUKa
а и гоняют уже. бразильцы на чистом, скандинавы бодяжат спирт с бензином, для облегчения запуска на морозе.
спирт вещь хорошая, у него как и у газа октановое число больше 100, плюс при испарении он сильно охлаждает смесь, так что ее больше в цилиндры помещается, следовательно мощность растет.
хотя чтобы все это реализовать движок нужно немного доработать, а если просто спирт залить вместо луца, то ничего хорошего не выйдет, особенно на карбюраторе.
Господа, объясните, как может быть что то с октановым числом больше 100.
Извесно же, что "......показателем детонационной стойкости автомобильных бензинов является октановое число, показывающее содержание изооктана (в % объемных) в смеси с н-гептаном, которая по детонационной стойкости эквивалентна топливу, испытуемому в стандартных условиях"
Как это больше 100% ?
Во всяком случае в 8 литров поверить невозможно,
Я проверял несколько раз при поездке в Москву и обратно в Рязань,заправлялся на одной заправке и даже колонке,выходило иногда чуть меньше 8л\100км,причем по Москве пробег около 50км \не по МКАДу\ входит в общий пробег.Шёл не более 100-110км\ч,до сих пор в непонятках,почему такой расход?В городе 12-12,5л\100 как с куста,зимой 15-16л с прогревами и снежной кашей.