• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расход топлива на холостом ходе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бешеный Grud

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Какой расход топлива на холостом ходе 406-ом движке???

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
У меня на прогретом по компу 1,5лч, если включить музыку, обогревы, дальний свет, туманки...всю электрику, короче - 1,6-1,7лч(перепрыгивает туда-сюда)...при прогреве ок 2,4лч...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
мужики мож я непрально считаю, но уменя выходит 800грам в час, при температуре (на улице) -10 и прогретом движке! притом что японца ешо прикуривали.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
по длительности импульса на форсунках
Это логично и не сложно технически. Но, почему-то думаю что в реальности должно быть проще.
Предполагаю что учитывается воздушный поток на входе (ДМРВ) и определяется содержание бензина в смеси. Далее банальное перемножение и интегрирование по времени.

Spokoyny

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
Это логично и не сложно технически. Но, почему-то думаю что в реальности должно быть проще.
Предполагаю что учитывается воздушный поток на входе (ДМРВ) и определяется содержание бензина в смеси. Далее банальное перемножение и интегрирование по времени.

В программе заложенно давление топлива 2.8атм.форсунка имеет свою производительность.Вот по открытию форсунки по времени и поправки на разгон(давление топлива повышается до3.2атм) и вичисляется расход топлива движкой.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
полковник2, Именно по длительности импульсов впрыска и вычисляеться, а длительно впрыска вычисляеться по по цыкловому наполнению цилиндров, которое в свою очередь вычисляеться на основании данных ДМРВ с учётом кучи поправок....

мало того в микасе заложена поправка на длительность впрыска форсунками в зависимости от напряжения в бортсети!

МИКАС нетакая и глупая штука, если прошивка там правильно и под конкретный мотор все поправки отточены, мотор сильно будет от серийного отличаться и расходом и динамикой.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
В программе заложенно давление топлива
А реально давление не меряется?

поправки на разгон(давление топлива повышается
Откуда данные о разгоне и насколько энергичен разгон?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
в зависимости от напряжения в бортсети!
Это типа тахометра?

Последнее редактирование:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
полковник2,

Реально давление меняеться, но разница между давлением в рампе и разрежением во впускном коллекторе постоянно (для этого регулятор давления в топливной рейке есть)

Какого тахометра? причём тут тахометр?

Spokoyny

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
А реально давление не меряется?

Откуда данные о разгоне и насколько энергичен разгон?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Это типа тахометра?

1.реально давление не меряется,оно заложенно как базовое.
2Данные о разгоне ЭБУ видит по скорости открытия дрос.заслонки,и увеличении оборотов.

ADC

Общительный
Реакции
3
Баллы
95
полковник2, Merlin имел в виду что микас учитывает напряжение борт сети, потому, что при разном напряжении разная пропускная способность форсунок. также в калибровках заложена сама пропускная способность данных форсунок, т.к на 406 применяли форсунки разных производителей и с разными характеристиками

у меня 840 оборотов на 84гр ОЖ, расход воздуха 16 кг, топлива 1.5 литра, температура воздуха на впуске 21 гр. Думаю что многовато, т.к в последнее время стала много кушать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху