• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расход масла 3 литра на 600 км

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
неужели придется менять поршневую?

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
voteus1, расскажи ка похлеще случаи. :) Я от этого то в шоке...

Новая Каховка-Херсон это 80км в обе стороны 160км и в конце на обратном пути приходилось заливать заново уровень.Утечьки при этом небыло а дыма полно.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
ЖёсткО, слушай дорогой. Уже пол форума обсуждают твои проблемы по поводу того как ты не хочешь капиталить двигатель. И с компрессией думали и еще х.з о чем думали. Теперь оказывается расход масла у тебя большой.))))
Ты что думаешь, от того, что мы здесь тебе чего-то наговорим тебе не придется ремонтировать двигатель?
Не устраивает тебя что-то - ремонтируй. Чего думать-то? Тем более все клином на двигателе сходится. Если нет желания ремонтировать. Так ты не ремонтируй. Определись в конце-концов. Как отремонтируешь - напиши..

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
Машина-то государственная или частная?
Если гос-ая, то покупай маслеце M8 на масле(деньгах) сэкономишь, а двигатель всё равно ремонтировать нужно!

Дак если дым шлейфом не стоит, дело не в поршневой(хотя всё может быть) проверь, может у тебя элементарно пробка не затянута на поддоне! Ну или нагнись глянь откуда струит=) Хотя подтекать она может откуа хочешь, вплоть до набивки=(

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
ха)) у меня так друг из за расхода масла перешел на 20в20 какое то жутко дешевое)) потом в -24 когда масло камнем застыло он еще и стартер сломал)))

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
Dredd, Ну да забавно, к нам паренём приезжал на Газоне!
Говорит "клиниус-обыкновениус" ну я разобрал, гляжу: а у него по всему блоку под "пауком" масло пригаревшее в толщину с 2-3 см!
Я у него спрашиваю, какое маслице заливал? а он, да так... отработку :D

P.s. Тогда мне его захотелось очень сильно поколотить, дабы даже маслоканалы на "башке" были засраны=)

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
У меня на 2410 с 402-м по городу если притапливать кушало ровно 1л на 100км пробега :) при этом дым был только если движком тормозить а потом резко газу :) то пару секунд шел дым, а если сильно газануть до 4000об/мин то много копоти высыпалось из трубы :) при всём при этом расход бензина на 126-м был по городу не более 12-13 литров! по трассе 8-9... и тянула вобщем-то не плохо :)

Так что 3 литра на 600км это нормально :) еще :)

winter

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Есть два варианта решения проблеммы:
Первый, наиболее распространённый на машинах при помощи которых зарабатывают деньги, лить в двигатель самое дешевое масло, а когда уже он совсем загнётся сделать капитальный ремонт.
Второй, сделать ремонт прямо сейчас, не дожидаясь пока развалится, если не жалко выбрасывать запчасти, которые могли бы ещё поработать. Если разобрал двигатель ставь всё новое, дешевле обойдётся.
Первый способ наиболее экономичен, конечно если Вы не собираетесь в дальнюю дорогу.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Так выясни, из-за чего троит-то. Померяй компрессию, мож в троящем цилиндре и колец-то уже нет. Аль клапан прогорел. А карбюратор виноват в троении в последнюю очередь.

Сверху