• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расторжение ДКП на автомобиль

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
В декабре прогшлого года продал авто по дкп, новый хозяин тачку на себя не поставил. Налоговая требует заплатить налог 13% и ндс 18%. Сегодня связался очередной хозяин авто и попросил переписать ДКП на него.
Вопрос, могу ли я в двусторонем порядке расторгнуть ДКП с человеком купившем у меня машину, подать в налоговую сведения о о том что ДКП расторгнут таким образом уйти от налога и ндс, поставить авто на себя после чего составить новый ДКП с указанием более низкой цены.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В принципе можешь, а сколько поставил что тебя налоговики хлопнули? Там вроде за продажи после года владения есть какая то дырка.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Я ИП машина такси, поставил 95т.р. потребовали 13% налог и 18 НДС. В соседней теме описанно. А как от налога отмазаться ? Достаточно ли будет подать сведения о расторжении ДКП ?

Добавлено через 28 минут 42 секунды
Немного запутался в алгоритме действий изначально планировал
соглашение о расторжении- регистрация на меня- дкп на нового владельца
Но... Мы расторгаем ДКП следовательно машина переходит мне в собственность, с регистрации она уже снята в связи с отчуждением, после чего я выписываю ДКП и новый хозяин ее ставит сразу на себя. Но ... транзитов нет, зато есть регистрационное и рег знаки которые нужно сдать. Не возникнет ли проблемы у нового хозяина ?

Последнее редактирование:

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
sharky19, теоретически Вы, может быть и правы...

Но! По факту все поймут, что Вы что-то мутите и будут Вам всяческие препоны ставить. Да, часть из них, возможно, и будут незаконны.

Вопрос в том, как далеко Вы готовы пойти, чтобы это отстаивать и будет ли это экономически целесообразно.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Цена вопроса около 30т.р. сегодня встретился с новым хозяином машину ставят на учет на него сегодняшним числом. Мне он поставил подпись в соглашении о растроржении договора

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На машину была выдана лицензия на право осуществления пасажироперевозок. Мои тяготы с налоговой в соседней теме
Это хреново, переоформляй с расторжением, и продажей по сниженной стоимости. Если что пояснишь, типа купил, а там движок... пол... пришлось расторгнуть и вернуть деньги чтобы не судиться. И продал по более низкой, за какую взяли без движка и тд и тп..... крутись, штук 20 а то и 25 можно отыграть

Сверху