• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

распредвалы от 405 в 406.20D

dimonbig

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
парни может кто знает почему в двигателях с такой маркировкой стоят распредвалы от 405 мотора?просто на днях пришлось башку сымать в сервисе мастер спрашивает что сам ставил валы другие? тюнингом занимаешься? а я ничего не менял. сам нашел волгу у которой в паспорте тоже самое указано приехали в сервис такая же история при этом мастер показал мне родной распред 406 у него кулаки тоньше ,углы такие же. потом в нете вычитал что двигло с такой маркировкой ранее устанавливались на 02 и были ручной сборки. если есть какие мнения буду рад пообщаться. просто сам ранее устанавливал на ваз 2106 с двигателем 03 распред от 213 нивы с двиглом 1.7 литра и расница,скажу я вам,существенная.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
sanyabpf, Эт чего мне в "Газ Детали Машин" ерунду какую то продали в коробке ЗМЗ распредвала? Просто летом каиталил двигатель - выбросил 2 распредвала - один лопнул, второй прилип... Не припоминаю никаких отметок на распредвале.... Надо поковырять их будет в гараже...

alex52

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
вот держите информацию о распредвалах,может кому и пригодится))))
Вложения
Тип файла: zip распредвал.zip (67.1 Кб, 4 просмотров)
И к чему это? Информация 2005 года. Написать можно всё что угодно, а где железо??? Кроме ЗМЗ пока нормальных 406 валов не знаю.
sanyabpf, Эт чего мне в "Газ Детали Машин" ерунду какую то продали в коробке ЗМЗ распредвала? Просто летом каиталил двигатель - выбросил 2 распредвала - один лопнул, второй прилип... Не припоминаю никаких отметок на распредвале.... Надо поковырять их будет в гараже...
При чём здесь Газ. Валы ЗМЗ продаёт. "Детали машин газ" и "Двойной ресурс" две разных конторы.!!! Что Вам в коробку засунули это вопрос к продавцу. Претензию нужно было предъявлять. Если это ФУФЕЛЬ в коробке ЗМЗ они бы Вам без слов деньги вернули. Нахрена им перед ЗМЗ подставляться за такое могут и дилерства лишить. Хотя по сломанному валу могут и обломить. С дуру можно и Х.....Й сломать, а уж распредвал тем более. Затягивать крышки нужно правильно.

дин лопнул, второй прилип... Н
Ну по первому понятно, а второй к чему прилип?

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
И к чему это? Информация 2005 года. Написать можно всё что угодно, а где железо??? Кроме ЗМЗ пока нормальных 406 валов не знаю.
можно подумать за 7 лет что-то изменилось:haha::haha:

sanyabpf

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
GothicWey, Возможно левак. Теперь знаешь как отличать левак и нелевак :)
А возможно и не правильно затянул, перетянул валы, плюс еще если и ГБЦ кривая... вот и получилось такое...

щербенский

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вот именно не вводите людей в заблуждение. У ЗМЗ всего два вида "голого" распредвалов. Так называемые "впрысковые" 406.1006015-10 и "карбюраторные" 4061.1006015. Такие названия не корректны, они остались от тех времён когда делали только два вида двигателя 4062 на "ВОЛГУ" и 4063 на "ГАЗЕЛЬ". Основные их отличия это профили кулачков. У 406 более узкие фазы оборотистого двигателя (максимальный момент на 3500 об/мин, максимальная мощность на 5500 об/мин) для легкового автомобиля. У 4061 широкие фазы тягового двигателя (максимальный момент на 2500 об/мин, максимальная мощность на 4500 об/мин) для двигателя грузового автомобиля. Поэтому Валы разные. Поставить один вместо другого конечно можно, но при этом поменяется характеристика двигателя. Именно под такими номерами ЗМЗ и поставляет их в запчасти. 406-й вал ставиться на все двигатели 4062 и 4052 (ВОЛГА), 40522 (ГАЗЕЛЬ), 409 (УАЗ). 4061 ставиться на 4063 (ГАЗЕЛЬ карбюратор), 40525 (ВОЛГА ЕВРО-3), 40524 (ГАЗЕЛЬ ЕВРО-3), 40904 (УАЗ ЕВРО-3). При ремонте забивая штифт в соответствующее отверстие "голые" 15-е валы превращаются в впускной 11-й или выпускной 12-й.
Машина уаз евро-0 с 409 двигателем 2006 года.Задрало постель впускного распредвала и сам распредвал.Был приобретен 15 установлен штифт, но вал не превратился в 11.На первый взгляд все один в один а при укладке в головку вал оказался на несколько миллиметров длиннее,на сколько точно не помню было давно.Причем рамер между кулачками одинаков ,а вот размер от первого кулачка до начала распредвала больше ,в результате звездочки оказались не в одной плоскости.УАЗ ОДНАКО ! :)

Сверху