• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема разьём на датчик коленвала

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Парни, спасайте. Задрала меня моя машинка. Проблема в следующем: Уже год выносит мозг датчи коленвала. А проблема в том, что каким то образом в разьёме образуется влага. Была когда гарантийная, приезжал, сушили и т д. Сейчас слетел с гарантии, надоели эти ТО, за бешенные бабки. Вообщем приехал я к спецу по крайслерам, что бы, наконец, избавиться от этой болячки. Попросил его просушить и загерметизировать наглухо. А оказалось, что разьём сгнил напрочь. Стал я его искать везде. Заказываю всё всегда в экзисте. Там мне отказались помочь, потому что я не знаю кода запчасти. День ещё ушёл на поиск кода в инете.Короче, бесполезно. Помогите советом! Этот мастер по крайслерам залупил цену на этот разьём 1800р. Я за эту цену купил датчик от mopar в экзисте.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
я говорил про два провода, но не важно два их там или три, принцип то все равно один. просто человек в упор не понимает, что родной новый покупать вовсе не обязательно
Дружище, я не тупой. Можно найти фишку на три контакта, я не спорю. Можно её заизолировать наглушняк. Изолировать необходимо, так как он стоит в очень не хорошем месте. Но потом, каснись, чего, замудохаешься разбирать эту конструкцию. А разъём новый я нашёл. Всего за 300 рублей. Теперь осталось перепаять(будет время после 20 го) и тупо замотать целофаном. У меня сейчас так сделано на сгнившем разъёме.
Парни, всем спасибо, что откликнулись!

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
romaro, не хотел ничем обидеть тебя, и я рад, что ты нашел то, что искал!
у меня машине два с половиной года уже и про подобную проблему не слышал еще, может и мне имеет смысл залезть под машину и глянуть как там дела..

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
не хотел ничем обидеть тебя, и я рад, что ты нашел то, что искал!
у меня машине два с половиной года уже и про подобную проблему не слышал еще, может и мне имеет смысл залезть под машину и глянуть как там дела..
Да нормально всё! Проблема и на самом деле странная. В сервисе никто с таким случаем не сталкивался. Я же мучался почти год. Вот как туда влага попадает? Даже на мойке перестал мыть. Всё равно. Вообщем, познакомился с парнем, он на крайслер-центре работает. А у нас в городе халтурит у себя в гараже. Он мне наладил сгнивший разъём пока. Езжу неделю уже, горя не знаю. На днях поеду к нему новый разъём припаивать. И загермитизирует сказал.А кроме этой проблемы, за 2 года-ничего.Только мост по гарантии поменял.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Дружище, я не тупой. Можно найти фишку на три контакта, я не спорю. Можно её заизолировать наглушняк. Изолировать необходимо, так как он стоит в очень не хорошем месте. Но потом, каснись, чего, замудохаешься разбирать эту конструкцию. А разъём новый я нашёл. Всего за 300 рублей. Теперь осталось перепаять(будет время после 20 го) и тупо замотать целофаном. У меня сейчас так сделано на сгнившем разъёме.
Парни, всем спасибо, что откликнулись!

А вот тупо замотать целофаном не советую!
Потеть там нехило будет и в тепле гнить все и вся!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
А вот тупо замотать целофаном не советую!
Потеть там нехило будет и в тепле гнить все и вся!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уж лучше маслом полить. у меня на телевизоре приблуда раньше стояла самодельная для плавного включения вентилятора, масса глючила иногда и вент не включался, так я просто вэдэшкой полил и все, коррозии и влаги там не было больше

михалыч 98

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
А разъём новый я нашёл. Всего за 300 рублей.
Будь добр, напиши где нашёл, может номер детали или другую инфу. Я гдето на форуме встречал такую проблему. Значит многим может пригодится.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Будь добр, напиши где нашёл, может номер детали или другую инфу. Я гдето на форуме встречал такую проблему. Значит многим может пригодится.

В сервисном центре АВТОГАЗа. Я там давно ещё познакомился со слесарем, он мне обслуживал машину по гарантии. Я ему оплачивал копейки, а он мне делал на совесть. Много, чего помог поменять по гарантии. Не для кого не секрет, что бы поменять по гарантии ,допустим, мост, это надо потерять много нервов и времени.
Вообщем, он до сих пор помогает.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
А можно по подробней о попадании влаги в датчик? как отражается это на поведении машины? :wall:

Да и меня терзает этот же вопрос - каковы были внешние симптомы проблемы ? не заводилась или чтото еще ?

Сверху