• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

радиатор на 406 дв

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Понимаю что тема возможно была создана и не раз. Но я:
1. Так и не смог найти ответа на вопрос
2. Не нашел тем в которых объяснялось бы все так что бы я смог получить хоть примерное представление.

Собственно вопрос - какой радиатор на 406 дв ГАЗ 3110 2011г.в лучше?

Живу в Кирове. И у нас в городе не так много магазинов торгующих запчастями для волги, и еще меньше торгующих радиаторами. Я обзванил почти все их и везде мне говорят что есть только шадринский двухрядный, тот самый у которого вечно отламывается пипка, которую во многих темах обсуждают чем заменить вот ссылка
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...3%F6%E5%F0+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%E0&page=3
тема называется "сломал писюльку на радиаторе".

Покупать такой же радиатор как то не охота.

Если брать другой то придется брать через интернет магазин. Поэтому для меня важно что бы радиатор был надежный так как возникнут проблемы с обменом, ремонтом.

Машиной пользуюсь зимой и летом, пробки в городе бывают такие что 3 километра едем дольше чем пешком идем. В часы пик приходится по часу в пробках стоять,

Что бы не плодить новые темы.Вопрос про расширительный бачок.

Если расширительный бачок вроде как нормально работает стоит ли его менять (всегда ли у волги новая деталь лучше сторой), стоит ли его заменить на расширительный бачок от 31105.

По возможности кинте ссылки у кого есть, мне кажется что ответы на мои вопросы есть но я их просто не смог найти.
А так же буду благодарен если порекомендуете хоршие интернет магазины в которых можно заказать радиатор и поделитесь личным опытом.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
стоит ли его заменить на расширительный бачок от 31105.
стоит! потому что со 105-ым бачком исключаются воздушные пробки.
какой радиатор на 406 дв ГАЗ 3110 2011г.в лучше?
медный трёхрядный:yes2:
Живу в Кирове. И у нас в городе не так много магазинов торгующих запчастями для волги, и еще меньше торгующих радиаторами. Я обзванил почти все их и везде мне говорят что есть только шадринский двухрядный
я живу в киеве и то нашёл трёхрядный радиатор! если привезли продавать в киев,то в киров тоже думаю привезли для продажи.надо искать:popcorm:

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Медный трехрядный это оренбургский?
У трехрядных еше различается теплоотдача есть 40 и 50% в теории 50% было бы лучше - ну это я как обыватель думаю. Может кто то более профессионально может подсказать.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А Нижний у вас типа далеко?Соседи вы вроде.Если съездить проблема,то на нижегородские сайты зайдите.Радиаторов щас великое множество.Найдите на свой вкус.

GaSHiSH

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
А Нижний у вас типа далеко?Соседи вы вроде.Если съездить проблема,то на нижегородские сайты зайдите.Радиаторов щас великое множество.Найдите на свой вкус.

Ищу радиатор, живу в нижнем) Хочу сказать что радиаторов не множество)))) я на свою 02ую 2005 года, ничего хорошего не нашел... Ну если только за 8тр, но за 8 он мне нафиг не нада):)

Кто то ставил от иномарок вроде? Киньте ссыль)

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Вчера купил двухрядный оренбуржский за 4,6 рубля. Только что поставил.
Радиатор как радиатор, вентилятор с ним секунд сорок работает вместо нескольких минут со старым, родным.

Алексей30

Общительный
Реакции
58
Баллы
95
Радиатор как радиатор, вентилятор с ним секунд сорок работает вместо нескольких минут со старым, родным.

Ну эт пока он новый и чистый внутри...

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
В принципе антифриз нормальный лью, загаживаться долго будет, главное, что под капотом снова сухо. Старый по всем швам сочился, даже на горячую не успевал просыхать, родной ещё стоял, с пластиковыми бачками...:bayan:

GaSHiSH

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Вчера купил двухрядный оренбуржский за 4,6 рубля. Только что поставил.

Сейчас холодно, он вообще включатся не должен.;)

GaSHiSH

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
В Краснодаре может и включаться;)

Не обратил внимания)

Я так и не определился с радиатором( старый поять не вижу смысла. Хочу от инки внедрить, но не представляю от какой.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
У меня радиатор охлаждения старого образца, 24-шный. То там, то здесь потечет.Старость, уже, наверное, пора менять. Вот сегодня купил
новый 3-х рядный. Теперь вот думаю что и куда. Ну большие затычки
понятно, что вход и выход. Чуть поменьше слева и справа с резьбой
думаю, что для термодатчика включения вентилятора и для штуцера
расширительного бачка. Внизу сливной тоже понятно. А вот вверху
трубочка, ее куда? Такая же трубочка и на корпусе термостата (сейчас
пока заглушена), ее куда? И как система заправляется без заливной горловины, неужели через расширительный? У меня он плоский, который на
бочке вакуумного усилителя сидит. Там тоже две трубочки (сейчас соединены кусочком шланга между собой), их куда, чтобы правильно было?
Сейчас все нормально, но летом, подозреваю, могут начаться проблемы с перегревом. Двигатель новый, не хочется его поджаривать.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
У меня он плоский, который на
бочке вакуумного усилителя сидит. Там тоже две трубочки (сейчас соединены кусочком шланга между собой), их куда, чтобы правильно было?

один на термостат (вверху корпуса термостата штуцер должен быть), а второй на так называемую "писюльку" на радиаторе (если со стороны движка смотреть, то слева вверху радиатора она, писюлька эта :))

нашел даже фотку, как это должно быть.

Вложения

• 92753.jpg
    92753.jpg
    133.2 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
один на термостат (вверху корпуса термостата штуцер должен быть), а второй на так называемую "писюльку" на радиаторе (если со стороны движка смотреть, то слева вверху радиатора она, писюлька эта :))

Я так примерно и думал. Но надо было убедиться, что правильно думал :).
А толстый шланг с расширительного слева или справа, если смотреть со
стороны двигателя? Думается, что справа, дырка там с резьбой меньшего
диаметра, а справа большего, наверное для термовыключателя вентилятора.
Да и расширительный везде в книжках справа стоит. А у меня сейчас слева,
придется красиво шланг прокладывать.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
А толстый шланг с расширительного слева или справа, если смотреть со
стороны двигателя?

что за шланг? не понял... посмотри на фотку в предыдущем сообщении, должно быть видно.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
что за шланг? не понял... посмотри на фотку в предыдущем сообщении, должно быть видно.

Тот, который снизу расширительного бачка. Он куда, в левую или правую
дырку на радиаторе?

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
Тот, который снизу расширительного бачка. Он куда, в левую или правую
дырку на радиаторе?

ааа, понял. в нижний толстый патрубок на радиаторе входит шланг (вернее выходит, т.к. снизу охлажденный тосол черпает помпа) через тройник. дак вот в этот тройник сверху и приходит шланг от расширительного. щас попробую картинку найти.
вот на этой схеме
http://www.konsulavto.ru/acat/model19/group66.html#p91780
тройник под номером 33021-1303018
его верхняя часть для шланга от расширительного бачка.
там и остальные подсоединения можно глянуть.

Последнее редактирование:
Сверху