• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

радиатор масляный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

adolf199

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
народ подскажите у мя на авто нет масленного радиатора к чему ето может привести и его назначения нафиг он нужет машинка куплена с рук ! двиг 406 лью синтетику 10-40

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Не важно какое масло м8 или мобил1 присадки долго не живут - это факт просто она у одних большн у других меньше.
Ну так и залейте М8 в любой современный высокофорсированный мотор(хотя бы в 406-й) и посмотрите долго ли он протянет .

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Между прочим НИВА не джип, а кроссовер (паркетник) и не предназначена для много-километрового штурма бездорожья, а только колею переехать или из лужи выбраться самостоятельно.
На НИВЕ раздатка есть,а значит есть возможность медленно ехать на не самых низких оборотах.Это ,практически ,идеальные условия для перегрева.

Последнее редактирование:

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
Ну так и залейте М8 в любой современный высокофорсированный мотор(хотя бы в 406-й) и посмотрите долго ли он протянет .

Добавлено через 2 минуты 22 секунды

На НИВЕ раздатка есть,а значит есть возможность медленно ехать на не самых низких оборотах.Это ,практически ,идеальные условия для перегрева.

Я разве сказал, что его нужно залить? Ведь это только для сравнения!

Правильно большие обороты + минимальная нагрузка на двигатель, ведь цель раздатки не повышение оборотов, а снижение нагрузки! кстати я проводил эксперимент: на холостых при стоянии на месте у меня карлсон включается через 2.5 минут, а при оборотах 2000 через 3.3минут.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
кстати я проводил эксперимент: на холостых при стоянии на месте у меня карлсон включается через 2.5 минут, а при оборотах 2000 через 3.3минут.

ну и о чём это говорит применительно к масляному радиатору??
просто с ростом оборотов повышается и производительность помпы системы охлаждения. хорошо работает система. справляется.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Сопливость - вечная болезнь, как исправить - смотри сообщение 78 RUS.
На эту зиму кран закрывал: быстрее прогревается, темпиратура в диапазоне 83-91, сейчас после потепления заметил что после 5-7минутной остановки с выключенным двигателем подскакивает в район 98-99 (за бортом 10-12) - открыл краник и снова стало все внорме :)

Добавлено через 21 час 37 минут 19 секунд
Сегодня заметил что эта штука течет... сам радиатор :(
Отрубил... на выходных буду разбираться...

P.S.
Эти мелочи потихоньку начинают доставать....

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
по поводу сопливости... не тяни.. я на выходных домой приехал..под машин глянул..***.. лужа.. пришлось почти очередное ТО в час ночи делать.. крантик просто болтался..и доболтался.. там работы на час с перекурами..

VICh

Общительный
Реакции
17
Баллы
70
По поводу масляного радиатора могу выдать следующую инфу: часто приходится мотаться в Екатеринбург (180 км.). Так вот при отключенном масляном радиаторе после движения по трассе (сред. скор. 120), при попадании в пробку на въезде в город движок стремится перегреться (по термометру происходит приличный скачок температуры).А если масляный радиатор включен, то данное явление не наблюдается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху