• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

радары и нормативы их использования

Dolarion

Постоялец
Реакции
62
Баллы
159
интересует такой вопрос:
какие самые часто используемые типы радаров которыми пользуются ГИБДДшники. Какие из них оснашены видео- и фотофиксацией. Какие есть нормативы по их использованию(погодные условия, уровень освещенности). С криками: ЕЗДИТЕ ПО ПРАВИЛАМ и НЕ НАРУШАЙТЕ не надо флудить. Т.к. только на днях на меня вешали лишние 15 км/ч, и я смог доказать что скорость была не моя.

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Вчера на меня пытались повесить почти 40км. Ситуация такая: от места въезда на "ленинградку" до остановки гайцами по спидометру 900м, всё в пределах населённого пункта, недалеко от Завидово. На дороге снежная каша с песком. Выехал, начал разгоняться и, в районе 65-70 (4-я передача), встречный моргнул. Я сбросил до 55 и поехал. Подъезжаю, тормозят, говорят, дескать превысили, и "телевизер" показывают. А там - 110км/час. Говорю, мол такое чисто технически быть не может. Я летом так не езжу. Они в ответ: Мы-то чё? Вон телевизеру объясняй. Вопрос: как такое может быть?

P.S. Уважаемые модераторы! Может скинуть в отдельную тему?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Вопрос: как такое может быть?
запросто такое может быть. например, при использовании системы "визир". потому чтобы отвечать на такие вопросы надо знать чем гайцы скорость измеряли. в твоём случае камера была направлена на тебя, а скорость измерилась от другой машины - диаграмма сектора направленности излучателя что то около 30-40 градусов, вот кто то и попал в него пока ты на экране был. причем гайцы об этом прекрасно знают..

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Очевидно поэтому они вернули права и не стали оформлять протокол, когда я упёрся. При этом мне заявили, что многое хотели бы мне сказать, но не будут. По большому счёту, инцидент исчерпан. Я поехал, но во мне вдруг воспряли остатки того, что у нормальных воспитанных людей называется совестью, и начали двигать челюстями. Как будто я в самом деле их детишек леденца лишил. Но я же им предлагал: за 70км бумаги подпишу, за своё отвечу...

Баржа_068

Постоялец
Реакции
358
Баллы
145
Очевидно поэтому они вернули права и не стали оформлять протокол, когда я упёрся. При этом мне заявили, что многое хотели бы мне сказать, но не будут. По большому счёту, инцидент исчерпан. Я поехал, но во мне вдруг воспряли остатки того, что у нормальных воспитанных людей называется совестью, и начали двигать челюстями. Как будто я в самом деле их детишек леденца лишил. Но я же им предлагал: за 70км бумаги подпишу, за своё отвечу...

И не только леденца, но просто оставил голодными!!! У самого в прошлом году была подобная история в Курортном районе города Санкт-Петербурга: пятница, теплая летняя ночь, крадусь тихонечко мимо злачных заведений в надежде на сладкого клиента. Обгоняет меня Лексус, и тут же тормозит Гаец и пихает мне под нос радар со скоростью этого Лексуса... Как тут меня понесло, я уже орать на него стал, чтоб он написал протокол, а он стыдливо опустив глазки что-то втирал мне про пролетарскую совесть.
Скорость Лексуса была около 80, моя около 50, но так ста рублей стало жалко...

Сверху