• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

про балон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Господа подскажите если смысл делать обогрев балона гбо , так чтото мысль мелькнула чтоб легче испарялся , зима в переди .только не говорите что газ испаряется в редукторе а не в балоне .по делу , можно кинуть медную трубку и запитать от тасола или сделать эл обогрев

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ответ: про балон

А в чём проблема? В холдный баллон больше газа влезет...да и без обогревов всё прекрасно работает...

Газ должен испаряться во впускном коллекторе, а там довольно жарко при прогретом двигателе...в других местах не важно...

можно кинуть медную трубку и запитать от тасола или сделать эл обогрев

Первый вариант применяется в северных вариантах дизельных двигателей, для обогрева бака, фильтра, и топливного тракта...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

я хотел чтоб газовый балон имел комнатную температуру даже зимой
Зачем????

Если хотите запускатся без прогрева на газу зимой, тогда предпусковой подогреватель подключённый на вход газ. редуктора вам в помощь.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Ps мне бы больше хотелось чтобы салон был постоянно комнатной температуры :))))
Даже зимой....

Последнее редактирование:

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

ну задумка была в сторону экономии газа ,ведь зимой поболее выходит расход , ладно подумаем эщо раз а у тебя вообще машина дома стоит придумай чего нибудь или к маньяку на пмж

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

а у тебя вообще машина дома стоит придумай чего нибудь
дык это... придумал уже буду ставить на час утром термовентилятор в салон :)))

или к маньяку на пмж
А чё в Сочях зимы отменили в связи с олимпиадой?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

не ну там тепло там яблоки

Это они специальные зимние яблоки садят...

Помниш как в песнке Муранова:
Яблоки на снегу ...........
Ты им еще поможешь, я себе не могу :)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

ну задумка была в сторону экономии газа ,ведь зимой поболее выходит расход ,

А причём тут температура газа? расход больше из за других факторов(дольше прогревы, печка постоянно работает, короче световой день - фары дольше горят, сопротивление снега качению...всё - доп. нагрузка - доп. расход)...

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

А причём тут температура газа? расход больше из за других факторов(дольше прогревы, печка постоянно работает, короче световой день - фары дольше горят, сопротивление снега качению...всё - доп. нагрузка - доп. расход)...

как это при чем переключается на бензин раньше и при заправке влезает меньше вывод или в баке чтото лежит или газ просто изза малого давления не хочет испарятся :haha:лезьть в трубочки всякие короче баласт а ежели подогреть лесть лучше будет

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

78 RUS, я, конечно, дико извиняюсь, но ИМХО, от лукавого это, подогрев баллона не даст ничего, а если хорошо подогреть, то даст очень много и очень громко.

Зимой в мой баллон 90 л влезает до 82 л, летом - не больше 68. Если весь объём подогреть, то баллон порвёт. Ну, это лирика, а физика вот такая: подогрев баллона сам по себе не даст никакого эффекта, на бензине всё равно запуск веселее. Ну, подогреешь газ, пока идёт всё равно температура снизится, в коллекторе заметно подогреется, а на сам подогрев баллона тоже что-то будет расходоваться. Зачем так осложнять жизнь?
Я живу в резкоконтинентальном климате, до -35 машина заводится без проблем, ну, а то, что зимой расход горючки любой больше - ну, так что делать, в Сочи к Маньяку не поеду, он с меня завещание трясёт, а нас и тут неплохо кормят.
До сих пор не требовалось такого подогрева, хотя до -42 холода переживали. главное, чтобы аккумулятор был справный и электрика как часы работала. И усё, несколько минут прогрева на бензе не смущают. 10л. бенза в баке хватит на всю зиму.
Ты же знаешь, что чем сложнее система, тем больше с ней веселья, и тем больше шансов накосячить. Нет гарантии, что, даже если ты задумку воплотишь каким-то образом, то с температурой всегда будет всё в порядке, и что в один прекрасный день твоя машина не превратится в весёленькой клуб пламени, тьфу-тьфу, конечно...

Да, тёплый газ в теории "лучше лезет", но ты учитывай и все остальные факторы тоже, пожалуйста... Часто самый малозаметный факт способен свести на минус самую интересную идею.
А то конструкторы ВАЗ тоже много чего в теории считают, у них, типа, настоящий автомобиль в теории, а на практике выходит ТО, что выходит, ну, вы меня поняли... :whistle2:

medium20

Постоялец
Реакции
144
Баллы
125

Подогрев действительно поможет(учитывая закон расширения газов),но главное не перегреть(лишняя нагрузка на редуктор).Для этого ставят выносной термостат (регулируемый) термобалончик которого цепляют на газовый балон,термостат завязывают на электроклапан.Обогревом служит дополнительный радиатор печки,запаролеленый основной,естественно на кольцо печек ставиться электропомпа...кстати температуру выставляют +25..+35 :rolleyes:

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
78 RUS, я, конечно, дико извиняюсь, но ИМХО, от лукавого это, подогрев баллона не даст ничего, а если хорошо подогреть, то даст очень много и очень громко.

Зимой в мой баллон 90 л влезает до 82 л, летом - не больше 68. Если весь объём подогреть, то баллон порвёт. Ну, это лирика, а физика вот такая: подогрев баллона сам по себе не даст никакого эффекта, на бензине всё равно запуск веселее. Ну, подогреешь газ, пока идёт всё равно температура снизится, в коллекторе заметно подогреется, а на сам подогрев баллона тоже что-то будет расходоваться. Зачем так осложнять жизнь?
Я живу в резкоконтинентальном климате, до -35 машина заводится без проблем, ну, а то, что зимой расход горючки любой больше - ну, так что делать, в Сочи к Маньяку не поеду, он с меня завещание трясёт, а нас и тут неплохо кормят.
До сих пор не требовалось такого подогрева, хотя до -42 холода переживали. главное, чтобы аккумулятор был справный и электрика как часы работала. И усё, несколько минут прогрева на бензе не смущают. 10л. бенза в баке хватит на всю зиму.
Ты же знаешь, что чем сложнее система, тем больше с ней веселья, и тем больше шансов накосячить. Нет гарантии, что, даже если ты задумку воплотишь каким-то образом, то с температурой всегда будет всё в порядке, и что в один прекрасный день твоя машина не превратится в весёленькой клуб пламени, тьфу-тьфу, конечно...

Да, тёплый газ в теории "лучше лезет", но ты учитывай и все остальные факторы тоже, пожалуйста... Часто самый малозаметный факт способен свести на минус самую интересную идею.
А то конструкторы ВАЗ тоже много чего в теории считают, у них, типа, настоящий автомобиль в теории, а на практике выходит ТО, что выходит, ну, вы меня поняли... :whistle2:

во привезались , заводка автомобиля меня вообще не интересует ибо все равно завожусь на бензине ,в балон влезает до отсечки если конечно такая есть до 80 % от общего объема . тоесть балон 62 литра влезает 47 все как положено , но зимой остается тот остаток на котором летом я бы проехал добрых 50-70 км вот в чем прикол а не в том что веселее бензин или газ , суть в том чтобы газ испарялся с балона до конца , да еще есть масса тем типа пожатоустойчивость при нагреве с наполнением от 30-80 % время до разрыва должно состовлять 30 минут. я могу про взрывоустойчивость много чего расказать ибо связан по профессии с всякими газами энертными ,сжижиными и прочими и технологию процесов знаю достаточно прочно а если делать подогрев то есно все сделано будет на уровне как говорится зачем проще если можно делать сложнее я в свое время вообще хотел сделать бак сам по своим размерам и на свой оъбем но типа траблы возможны . после установка гбо я ради интереса свой бак привез на рентген на работу, итог сварка низко углеродистая поверхностная без обратного вала что необходимо на сварке под газ . да работать будет и все такое но не укладывается вгост сварного шва на газ высокого давления . причем термо обработку бака тоже не проводили . такчто там тоже не все так хорошо в хваленой италии а точнее в польше где данный девайс делают . на днях был с другом на блюхера там контора по замене выпускной системы , у него бмв 5 и соответственно к спецам , сварка под гост заявлена посмотрел я действо чудо мастеров и просто промолчал все хорошо дабы не растраивать человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху