78 RUS, я, конечно, дико извиняюсь, но ИМХО, от лукавого это, подогрев баллона не даст ничего, а если хорошо подогреть, то даст очень много и очень громко.
Зимой в мой баллон 90 л влезает до 82 л, летом - не больше 68. Если весь объём подогреть, то баллон порвёт. Ну, это лирика, а физика вот такая: подогрев баллона сам по себе не даст никакого эффекта, на бензине всё равно запуск веселее. Ну, подогреешь газ, пока идёт всё равно температура снизится, в коллекторе заметно подогреется, а на сам подогрев баллона тоже что-то будет расходоваться. Зачем так осложнять жизнь?
Я живу в резкоконтинентальном климате, до -35 машина заводится без проблем, ну, а то, что зимой расход горючки любой больше - ну, так что делать, в Сочи к Маньяку не поеду, он с меня завещание трясёт, а нас и тут неплохо кормят.
До сих пор не требовалось такого подогрева, хотя до -42 холода переживали. главное, чтобы аккумулятор был справный и электрика как часы работала. И усё, несколько минут прогрева на бензе не смущают. 10л. бенза в баке хватит на всю зиму.
Ты же знаешь, что чем сложнее система, тем больше с ней веселья, и тем больше шансов накосячить. Нет гарантии, что, даже если ты задумку воплотишь каким-то образом, то с температурой всегда будет всё в порядке, и что в один прекрасный день твоя машина не превратится в весёленькой клуб пламени, тьфу-тьфу, конечно...
Да, тёплый газ в теории "лучше лезет", но ты учитывай и все остальные факторы тоже, пожалуйста... Часто самый малозаметный факт способен свести на минус самую интересную идею.
А то конструкторы ВАЗ тоже много чего в теории считают, у них, типа, настоящий автомобиль в теории, а на практике выходит ТО, что выходит, ну, вы меня поняли...