• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

про арест на дороге из-за штрафа

Александр1978

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
привет всем.работаю на своей малышке в такси.по этому часто сталкиваюсь с дпс.мне уже даже права пометили(глаза надавили)вопросы про штрафы уже не однократно штудировались но на мои вопросы я так ответ и не нашел.ситуация такая.остановили за то что я ехал в девять часов вечера по дароге на габаритах.остановили и стали выписывать штраф.стали пробивать по базе на штрафы,ну думаю все сейчас закроют,тюк штрафов рубля на 3.5.вообщем стал я с ними спорить.в итоге они что долго в машине писали потом вернули мне документы я стал требовать копию протокола.они закрыли окна и по газам.яя даже номер экипажа не запомнил.но протакол похоже они составили.а теперь собственно сами вопросы.
1.если дпс говорит что сейчас отвезут к судье из-за штрафов.то какие у них должны быть для это этого основания.как я понимаю должно быть так.
1.1если есть неоплаченый штраф в гаи то поистечении 90 дней дело о не оплате штрафа должно передаваться приставам.если я уже приставам не оплатил штраф то дело должно отправится в суд.и если я не оплачиваю и тогда штраф то тогда дело наверно возвращается к дпс с отметками всякими.и только после этого наверно дпс и имеют права из-за штрафа арестовать на дароге.
2.если мне дпс говорит что на улице темно и я должен ехать на ближнем,а мне светло. то как тогда я должен выбирать момент когда мне включать ближний.(время было 21 но на улице еще светло,а инспектора приводят выдержку из правил про сумерки туннели и т.д и .т.п.).
3.копию протокола мне не дали .собираюсь заехать в ГАИ и взять распечатку был ли на самом деле выписан штраф.и комисия уже скорей всего была.если дело рассмотрели без меня.то по закону меня не известили соответствующим образом о месте и времени рассмотрения дела.т.е копию протокола мне не дали,а там тоже пишут время и место рассмотрения дела.повестку мне не дали и по почте не присылали.я хочу написать жалобу на действия дпс .свидетели у меня есть .рядом стояли моя друзья и все видели.в комментариях к коап я видел что отказ от подписи в протоколе не означает что его мне не должны выдать по моему требованию.
ну вот и все.жду ответов.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
я должен ехать на ближнем,а мне светло
Существует понятие "светлое время суток" и "тёмное время суток".Если я не ошибаюсь "тёмное время суток" заход солнца минус 1 час, "светлое время суток" восход солнца + 1 час.Посмотри в правилах при какой видимости включается ближний свет фар, я не помню( вроде менее 300 м.)

Добрый

Заблокирован
Реакции
368
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Александр1978, в протоколе не расписывался? В частности о получении копии.

Если не расписывался - считай протокола нет. Если расписался и, в том числе, расписался за копию, считай что копию получил. В Отдел ГИБДД заехать не лишнее, но если не запомнил жетоны или номер патрульного экипажа, то жаловаться смысла нет.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
дпс говорит что сейчас отвезут к судье из-за штрафов.
Это правомерно?Может суд арестовать на n-кол-во дней?Знакомого за не уплату штрафов арестовали на 3 дня, а после суда дали ещё 7 -дней?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
2.если мне дпс говорит что на улице темно и я должен ехать на ближнем,а мне светло. то как тогда я должен выбирать момент когда мне включать ближний.(время было 21 но на улице еще светло,а инспектора приводят выдержку из правил про сумерки туннели и т.д и .т.п.).
ИМХО, включить заранее ближний свет. И ДТС приятнее и Вам полезнее:whistle2:
" заход солнца минус 1 час, "светлое время суток" восход солнца + 1 час
В разных широтах по разному. На Юге темнеет быстрее. В городе Сочи темные ночи (с)

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
".Если я не ошибаюсь "тёмное время суток" заход солнца минус 1 час, "светлое время суток" восход солнца + 1 час.
Нет. У нас примерно так вкл - заход солнца +-10 мин; выкл восход +- 10 мин.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Ali-xan, Не определишь сам, когда восход или заход солнца.Имелось в виду астрологическое время.
вкл - заход солнца +-10 мин; выкл восход +- 10 мин.
ну если убедишь гайцев... что только , что нажал кнопку ...

Сверху