• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

просто крик души

Basilio

Постоялец
Реакции
57
Баллы
140
Приветствую всех уважаемых «волговодов», людей неординарного склада ума и величайшего терпения!:rolleyes: Потому как по другому нас не назовешь! Вот уже год как катаюсь на обновленной версии чуда отечественного автопрома ГАЗ 31105. хочу поделиться своими впечатлениями, а заодно спросить были ли у кого нибудь подобные вещи с которыми столкнулся я.
Первое с чем столкнулся это жутчайшего качества сервис. Пока не поругаешься не отремонтируют, но было бы пол беды если после ремонта исчезали проблемы. Ан нет, они только всплывают и всплывают, как г…на воде!
На первой тысяче пробега обнаружил что передняя часть двигана вся в масле, на сервисе сказади, что это их детская болячка, потерпи все притрется и течь перестанет. Течет! Сняли головку блока, сменили прокладку, протянули шпильки, сменили прокладку под крышкой распредвала, не течет, но сопливит. Что с этим делать не знают. Затем по гарантии заменили приборную панель, так как родная попросту сгорела. Но дальше началось еще интереснее. Стала загораться лампа «АВС» и проверки двигателя. Сменили датчик ВЕНТИЛЯТОРА! Какое то время все хорошо. Затем на каждой кочке опять загорается лампа chek engine. Сменили реле регулятора бензонасоса, он просто развалился!!!!! Но расход топлива по городу до 15 литров!!!! Но и это еще не все. С завидным постоянством обрубаются стоп сигналы, лечится все отключением и подключением! И это все не смотря на плохое включение первой передачи и ты ды!!! Чувствую скоро начну психовать!!!!!
Скажите опытные люди чего еще ждать и как это лечить?????
А для тех кто думает о приобретении российских тазов, совет, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ.
Моя прежняя старушка ГАЗ 24 – 01 М 1985 года выпуска столько проблем не доставляла!
Мне нужен совет, что делать! Если почитает кто то из Тюмени подскажите нормальный сервис центр!
Заранее спасибо!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ответ: просто крик души

Скажите опытные люди чего еще ждать и как это лечить?????
Ждать можно чего угодно...

У вас ещё малый список... для примера можите почитать мой.

Лечится заменой сломавшихся деталий на .... хотел сказать новые... но новые ещё хуже тех которые сняли с машины...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

а ты не жди.. мысль как известно материальна - вот и получаешь))..
теперь по порядку..
электрика - лечится не отключил-включил, а разбиранием и поджимкой контактов разъема.. можешь прикупить еще спрей для контактов.. чтобы не окислялись..
моргание желтого глаза - к диагносту или учись сам.. поюзай поиск.. про диагностику здесь достаточно инфы натыкано.. сдохший датчик - проблема на пять копеек как и цена самого датчика..
механика - прежде всего лечится заменой на хорошее масло.. но у тебя точило гарантийное так что решай сам... темы тоже есть в соответствующем разделе..

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155

Российский автомобиль - это конструктор для взрослых!

На заводе из метала слепили МОДЕЛЬ, а если вы мечтаете о машине, то эту МОДЕЛЬ необходимо доработать. А точнее, самому разобрать и собрать. Тогда Ваша мечта сбудется!

Последнее редактирование:

freeek123

Общительный
Реакции
14
Баллы
84

у меня проблем с машиной практически никаких не было, пока она не сгорела, ее восстановили, причем при сборке отвратительно собрали, сейчас постоянно какие то вопросы...

Монах

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Отказываються на сервисе , пиши письма на завод , скрепя зубами поменяют всё .
Друган так сменил , коробку передач , сцепление и радиатор. Все заявки в письменном виде , на словах будут бортовать до конца гарантийного срока.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
ну а мелочи , типа контактов своими руками , иначе с сериса будешь не вылезать , одно сделают другое оторвут.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

тут надо решить для себя , или так называемая гарантия с чем вы уже имели дело ,либо решение проблемм с авто другими путями ,за деньги , самому итд , все что льется лечиться заменой либо прокладок либо сальников , плохое включение кпп заменой сцепления , плохие контакты зачисткой и поджатием , вобщем надо время удилить всем этим моментам и конечно средства , и не стесняйтесь проверять собрали крышку а герметиком намазали ? -нет, снимайте... итд

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

на каждой кочке опять загорается лампа chek engine.
Возможно это указывает на неисправность датчика фазы , также как и увеличенный расход топлива.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Basilio, почитай вот тут
_http://my.auto.ru/opinions/2830.html

и вот тут:
_http://my.auto.ru/opinions/1846.html

И поздравь себя с тем, что являешься владельцем пусть не самого надежного, но ремонтопригодного и недорогого в ремонте и эксплуатации автомобиля!

Basilio

Постоялец
Реакции
57
Баллы
140

спасибо! я понимаю что мысль и ожидание приводит к тому о чем думаешь!но если сказать сколько раз поджимал , чистил, а гарантия кончилась! хочу в отпуск на ней сгонять, все хорошо, но боязно!!!!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
что есть такое датчик фазы и где он находится. с карбюратором было все проще!!!!

Добавлено через 5 минут 59 секунд
вся беда в том, что данная марка российского автопрома мне безумно нравиться. мне знакома она с ГАЗ 21, но хочется нормального качества, а не конструктор, который после сборки неоходимо обработать напильником! и фигня в том что в родном тюмени волговодов частников крайне мало!!!! а порой необходимо общение родственных душ!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Если честно, то моя "ноль вторая" выпила у меня немало денег, не радует надежностью (хотя и в дороге никогда не подводила) и изредка провоцирует на мысли "продать - и - купить - что-нибудь - посвежее".

Тогда я сажусь за Интернет и смотрю, что я могу купить за цену своей "Волги" плюс... скажем, тысяч 100-150 - итого, тысяч 170-220.

И обнаруживаю, что ничего приличного, кроме другой б-у "Волги", мне не светит. После чего, успокоенный, сажусь за руль :)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ну чисто для сравнения:
221 мерседес
1.5 месяца - замена компрессора подкачки амортизаторов /просто села на брюхо , ехать нельзя , только эвакуатор/
2 месяца - ролик натяжителя ремня / свист как ремень жигулей/
4 месяца - полетел блок климат-контроля
6 месяцев - пипец коробке передач / сняли поддон , там стружка/
-.-.-.-.-. -замена лобового / по страховке/
6.5 месяцев - накрылся омыватель лобового стекла
9 месяцев - пипец катализатарам /не гарантия/
9.5 месяцев - замена 3 форсунок / не гарантия/
вторая замена лобового /по страховке/
1 год - вторая замена АКПП / по гарантии/
полёт продолжается , буду следить
теперь прикиньте сколько стоят каты и форсунки!?
замена АКПП - это минимум неделя
НУ ЧТО !? ВСЁ ЕЩЁ ОБИЖАЕТЕСЬ НА ВОЛГУ!?

Добавлено через 6 минут 9 секунд
забыл!!!!!!!!!!
выезжаю из "АВИЛОНА" , в пробке машина закипает!!!!!!! / новый мерин/, это после Т.О. оказывается сдернута фишка с датчика , ставил на место сам , по подсказке по телефону иэ сервиса.
так что сервис дорогих машин тоже *****!!!

• Нравится
Реакции: bodr

Basilio

Постоялец
Реакции
57
Баллы
140

Да, мне наверное грех плакать! сочувствую!

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
получается очень интересная ситуация. все что куплено в РФ, летит из-за износа, плохого сервиса либо некачественной сборки! тогда остается одно - все собирать самому! но зачем тогда заводы и сервисы?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
на наш автопром нужна гаубица и какая то мать с кувалдой, что бы тех кто не помер сразу добивать!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
успокил! спасибо

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

спасибо! я понимаю что мысль и ожидание приводит к тому о чем думаешь!но если сказать сколько раз поджимал , чистил, а гарантия кончилась! хочу в отпуск на ней сгонять, все хорошо, но боязно!!!!
что есть такое датчик фазы и где он находится. с карбюратором было все проще!!!!
вся беда в том, что данная марка российского автопрома мне безумно нравиться. мне знакома она с ГАЗ 21, но хочется нормального качества, а не конструктор, который после сборки неоходимо обработать напильником! и фигня в том что в родном тюмени волговодов частников крайне мало!!!! а порой необходимо общение родственных душ!

ну и езжай себе спокойно.. запчасти если что почти везде есть..
датчик фазы - предназначен для определения углового положения распределительного вала при работе в составе электронной системы управления двигателем .. он же датчик ДПРВ, он же 406.3847006 для ЗМЗ 406 находится справа в районе четвертого цилиндра над выпускным коллектором..
и если в Тюмени волговодов и немного но они есть)).. так что объединяйтесь))

Добавлено через 50 секунд
кстати.. здаров земляк))

Gevara

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

хочу в отпуск на ней сгонять, все хорошо, но боязно!!

Да не переживай, все перетрется!!!!!!! Ты главное с ней разговаривай:) А про отпуск почитай тему "Дайте пинкА", в курилке, меня вот очень даже взбодрило:)

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195

Поменять сцепление на ФФ2 в авторизованном сервисе 32000 руб, есть еще вопросы?
На Волгу 4000 руб, вместе со сцепой Лук. Цены 1,5 летней давности, но думаю не сильно изменился их порядок. Не знаю за сколько ставят в неавторизованных сервисах сцепление на ФФ2, потому как не много будет не только поломок, но желающих после гарантийки ремонтировать за свой счет. Поэтому, плохо, что глючит и ломаеться, но из своего опыта эксплуатации волги, после некоторого времени вложенией, причем в б/у авто он начинает просто ездить и все, главное чтоб перебрано было руками, которым помогает голова и чтобы детали запчасти были по возможности качественные, со вторым надо бегать и искать, что понятно напрягает.
На Волгу очень многие покупают самое дешевое, оно и понятно, но после этого не надо ожидать хороших отзывов и тем более надеется, что все "копеечные" запчасти будут отличного качества. Поэтому Волга и получается дорогой в обслуживании по сравнению с ее стоимостью, или это просто дешевый конструктор, как китайские подделки Лего.
Как пример по электрике: Часто причина плохой зарядки АКБ - гнилые провода от генератора до АКБ, качественные нужного диаметра из безкислородной меди от 2000руб метр, после этого не будет проблеммы питания многие годы, главное положить его в металический гофр, чтобы крысы не сожрали "вкусный" силикон

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

ну тя тоже понесло.. бескислородная медь.. силикон.. может проще нужно - длина силовых проводов ничтожна и его сопротивлением можно пренебречь.. лишь бы контакт был хороший..
второе.. я несколько не согласен что многие покупают самое дешевое..для тех кому дорога машина как раз ищет более качественные и соответственно дорогие запчасти.. например я))..

Сверху