• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пропало сцепление

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Доброго дня! У меня волга 3102 2001 г.в. люкс, недели две назад сцепление стало схватывать в самом верху, т.е. стоит только прислониться ногой к педали и уже сцкпление проскальзывало. Вчера по пути домой оно я так понимаю устало от всего этого и просто перестало работать. до дома доехал без переключений на 3-й передаче, парковался минут 15, мучая стартер. И еще прикол, втыкаю 1-ю передачу или заднюю с педалью тормоза, движок не глохнет, а потом трогаюсь как на автомате, даю газу и поехал, переключая передачи по нарастающей, причем сцепление не проскальзывает. Жидкость на месте , подтеков нет. Кто сталкивался или просто в курсе что это такое ? заранее благодарен за грамотные советы

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Спасибо, как морозы сойдут буду пробовать!
Как морозы отступят работа сцепления сама наладится.
Просто надо своевременно менять жидкость в приводе сцепления и тормозов - влаги много насосала она и вода подмерзла.

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Как морозы отступят работа сцепления сама наладится
Да нет, в том то и дело, что это началось при температуре -6, до этого и -20 катался все ок было. А вот про замену жидкости правильно сказано! Обязательно поменяю.

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
ой зря за дешевизной погнался... хотя бывает что и дешевые ходят норм , но это редкость и не при наших перепадах температур
Так я кроме него и не нашел ничего... Конечно был только в двух магазинах, в такой мороз не особо охото пешком по городу мотаться!:(

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Уфф, проблема решена! Дело было в вилке, обломился один лепесток и она провалилась, соответственно шток РЦС перекосился и с трудом ходил! Поменяли вилку, и вот оно счастье:yes2: Ну и сразу поменял ТЖ!

Сверху